重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って2ヶ月の彼氏がいるのですが、彼から好きと言われることがなくなりました。
昔は私が「好き?」聞いたり、私が言ったら「僕も」と言ってくれるときが稀にありましたが、今は「うん」とだけしか言われません。
一度しつこく「好き?」と聞いたり、「うんは嫌だ」と伝えたことがあるのですが、「俺にとって好きというのは凄く勇気がいることだからもうリラックスさせて」と言われました。

お互いの家まで片道1時間半かかる中距離恋愛なのですが、既に数回私の地元に来てくれて私の家族にも会ってくれたり、彼の家族にも私の存在を軽く伝えてくれていたり、ホワイトデーのお返しも結構いいものをくれるなど、大切にされてはいる(+付き合って1ヶ月の時点で完全に素を出されている)と感じているのですが、彼からデートのお誘いや手を繋いだりハグやキスもなく、体の関係は童貞だからか「したいかはわからない」と言われているので、せめて「好き」ぐらいは言葉にしてくれると嬉しいのですが、、

お互い出会ったときにビビッと来たからか、私が好き好き言ってるからか、おそらく完全に安心しきっているんだと思います。

男性って完全に素になると「好き」とか言わない人が多いのでしょうか。

A 回答 (6件)

> 「俺にとって好きというのは凄く勇気がいることだからもうリラックスさせて」と言われました。

答え出てるじゃないですか。
初めての彼女なのでしょうし、付き合ってまだ2ヶ月しかたっていませんし、好きという言葉を言うのはとても緊張するのでしょうね。

変に言わせようとせずに、「いつか言ってくれたらいいな〜」くらいの気持ちでゆっくり愛を育めばよいのでは。
    • 1

交際2ヶ月で童貞かどうか聞いたのか。

押せ押せが過ぎてパーソナルスペース侵略してるんじゃないですかね。
引きますよ。
    • 0

私は既婚者ですが、私自身が貴女さまの彼に似ていて 貴女の逆で夫からよく「好きすき」言われ〈好きって言って〉と言わされる様な感じで 私も「うん」とばかり答えていました。

貴女さまの彼と同じ様に、好きと言うのに勇気がいり リラックスに伝える事が出来ませんでしたね。

私は恥じらいと、恋愛経験数が浅かった為 素直に好きと 返せませんでした。
貴女の彼と同じかも知れません。

けれど慣れで言えるように なりました。
夫も しつこかったですよ~(笑)

ただ、夫は うんと答えた言葉に愛情を感じてくれていた様で「うんは嫌だ」みたいな強制?とは違って言わず、慣れるまで待ってくれていたかな。
本当に、好き返しが恥ずかしくて言えなかったんですよね!

今は逆転して、私から好きすき 言ってますよ
( *´艸)やはり、積み重ね?経験?慣れ?なのかしらね?!
彼の気持ちも分かるので 懐かしく回答させて戴きました。 彼もそのうちに言えますよ、うんから好き..に♪
    • 1

俺なんてセックス中好き好き連呼してるよ

フィニッシュした後も言ってる
俺と付き合えばよかったね
    • 1

あらあら、付き合ってまだたった2ヶ月で、もう「好き」って言われなくなったんですか。

随分と早い店じまいですね。

「大切にされていると感じている」? そうですか。遠くまで来てくれる、家族に紹介してくれる、プレゼントをくれる… なるほど、表面的にはね。でも、デートに誘わない、手も繋がない、キスもしない、体の関係も「わからない」って、それ、本当に「大切にされている」って言えるんでしょうか? もしかして、「彼女」というアクセサリーか何かと勘違いされていませんか?

「好きと言うのは凄く勇気がいることだからリラックスさせて」ねぇ…。付き合って2ヶ月、一番燃え上がってもいい時期にそんな言い訳が出てくるなんて、先が思いやられますね。勇気が必要なのは告白の時であって、付き合っている相手に愛情表現するのに、いちいち勇気なんて奮い立たせるものじゃないでしょう。面倒くさいか、そこまで気持ちが乗っていないかのどっちかじゃないですか? あなたが「好き好き」言うから、それに甘えて、努力を放棄しているだけにも見えますけど。

「ビビッときた」「安心しきっている」… ずいぶん都合のいい解釈ですね。もしかしたら、彼はあなたを手に入れた途端に安心して、もう努力する必要性を感じていないだけかもしれませんよ。あるいは、最初からそこまで熱烈じゃなかったとか。

「男性って完全に素になると『好き』とか言わない人が多いのでしょうか」って、そういう一般論に逃げても何も解決しませんよ。問題なのは「世間の男性」じゃなくて、「あなたの彼氏」があなたに愛情表現をしない、という事実です。

言葉が欲しい気持ちはわかりますが、言葉以上に雄弁なのが行動です。誘ってこない、触れてこない。その行動が何を意味するのか、もう少し冷静に、そして厳しく見つめ直した方がいいんじゃないですか? このままだと、あなたはただ彼の「都合のいい存在」で終わりかねませんよ。

まあ、せいぜい「うん」だけで満足できるおめでたい女にならないように、気をつけることですね。
    • 1

人によると思いますが、

例え、好きと言わなくても、
普段の言動から、「私の事が好きなんだなぁ~」と
思わせてくれるところがあれば安心できると思いますが、
恐らく、それもなくなってきたんでしょうかねぇ・・・
淋しいですし、不安にもなりますよね。

>「俺にとって好きというのは凄く勇気がいることだからもうリラックスさせて」と言われました。

そう言われたら、「前は、好きって言ってくれたのに・・・
もう私に対しては勇気を振り絞ってくれないんだ・・・
淋しいな・・・」みたいに言ってみては?
    • 1