メルカリについてです。
商品の更新は毎日するけど、コメントには返信しないって事ありますか?(お値下げや写真追加など面倒なコメントではありません)
メルカリでネイルチップのサイズをオーダーしたかったので、コメントにて注文しました。
4日ほど返事が返って来なかったので、今日もう一度コメントしてみました。内容はさっきの注文にプラス50円のも追加でおねがいします。と言ってみたのですが、6時間音沙汰ありません…
でも、商品の更新は頻繁にされているんです…
こういう時ってどうしたら良いのでしょうか…?
もう少し待つべきですか?
No.3
- 回答日時:
>こういう時ってどうしたら良いのでしょうか…?
>もう少し待つべきですか?
あなたと出品者とのやり取りとなりますので、その辺の判断はあなた自身で基準を持って対処されるとよいかなと思います。
つまるところ、その出品者は「そういう対応をする人」というだけです。
強いて言うならば、プロフィール欄に、その人の独自ルール(購入方法の記載など)があるかもしれませんので確認されてみて、そのような記載がなければ、返答期限を設けて、やり取りをやめにするかどうかを判断されてはいかがでしょうか?
私ならば、プロフィールなどに一般とは異なる取引の場合のやり取り手順などの記載がなかったり、コメントに反応なしというなら、取引はしませんが。