同じ仕事に向かう途中、友達が運転する車で事故にあいました。こちらの信号無視で相手のトラックにぶつかりました。ぶつかった瞬間腰がとても痛く脳震盪のせいか気分が悪く吐き気が続きました。そして調べたところ友達は保険に入っていないとの事でした。相手のトラックの修理代も全て自己負担。そして私も体に違和感がずっとあった為病院に行くと伝えました。(トラックの相手が保険で病院代を払ってくれる)ですが、私が病院に行く事によって友達には罰金が課されるようなのです。自分は保険も無いしお金も無いしその程度で病院には行くなと言われました。送迎してやったんだからと。
まだ19歳で初めての事故で自分がどうするべきなのか分かりません。友達は35歳です
No.4
- 回答日時:
35歳にもなって無保険で車を運転しているような輩の言うことをきいているとあなたが損をします。
医者に行っておく、これも一種の保険です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!