電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏のお母さんについて。

高校生です。私には1年少しお付き合いしている男の子がいます。家に遊びに行くこともないため、ご家族には一度もお会いしたことがありませんでした。ですが最近彼氏の部活の試合の応援に行ったとき、近くにお母さんがいました。私の名前は知ってもらってるようですが、顔まで認識されてるかはわかりません。ただ近くで友達と彼氏の話をしたのでなんとなく勘づかれているような気はします。一度目が合ったような気もしたのですが、最後まで挨拶できずに帰ってしまいました。1年以上お付き合いしていて、一度も挨拶してない+近くにいたということもあって、すごい罪悪感に襲われています。前から私と話してみたいと言っていたことは彼氏から聞いていたので、嫌われている訳ではないと思いますが、今回の件で嫌われていないかすごく心配です。もちろん今度お会いできた時は、挨拶したいと思っています。

あなたが彼氏のお母さんの立場だったら、どう思われますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

息子から写真見せてもらっていれば、「あの子かも?」ぐらいは思うけど…そのぐらいでは気づかないかも。

会ったこともないし、紹介もされてないのに挨拶しに来られても、返答に困る。
まだ高校生でしょ。結婚するわけでもないし、考えすぎだと思う…。
母親の立場からしたら…(ごめんね)将来の娘だとも思ってないし、ヤバそうな子じゃなければ気にしない。
    • 2

結婚する訳じゃなし仰々しく挨拶されても、かな。

気にはなるから遠目にチラ見してると思う。
    • 2

挨拶にきてくれたら嬉しい(*^-^)

部活のとき、もしかして…?って程度なら、挨拶に来れないのはわかる。
だって、めっちゃ勇気いるし、回りのお母さんたちの目もあるからね( *´艸`)

今度、彼氏さんに相談して、一回顔ぐらい見せて、「こんにちは!挨拶遅くてすみません(*^-^)ノあのー、もしかしてなんですが、先日の◯◯大会の時、◯◯ら辺にいらっしゃいましたか?」「あーやっぱり!もしかして…って思ったんですが、違ったらと思って声かけれなくて…。今日はお会いできてよかったです~(*^-^)ノ」と、元気にニコニコすれば、万事解決!

彼氏に一回挨拶したいこと、相談しましょう~(*^-^)ノ
    • 2

高校生の女の子が自分から

挨拶してきたら
世慣れている感じがして
かえって嫌かも…
あなたに気がついていても
そう気にしてないと思いますよ。
    • 2

彼が紹介したらでいい。

高校生なんだから、子どもらしくしていていいと思うよ。わかってて挨拶にも来ないという親なら、それに育てられた男とは別れた方がいいし。
逆に結婚するわけでもなしと思うかな。家に連れて行かれたら挨拶はしなきゃいけないけどね。
    • 2