No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そういう類いの男に近づくからでは? 相席屋に足を運んでいる時点で、「渡しはヤリモクとの出会いを望んでいます」といっているも同然です。
衣装も化粧も地味にして、これまでと全然違う場所に足を運ぶべきです。あと自分を他人を比較するのもやめましょう、惨めになるだけでいいこと、一つもないです。

No.7
- 回答日時:
美人ではない女性の方がヤリモク被害に遭いやすい、
遊ばれやすく大事にされにくい、
なめられやすいのは間違いないです。
なので外見を磨くのは重要ですが、
良い相手に出会えるかどうかは、
運の要素もかなり大きいです。
マッチングアプリはどうしてもヤリモクの比率は高くなります(ヤリモクではない場合でも、変人の比率は上がるとは思います)
職場か友人の紹介での出会いの方が、
マッチングアプリよりは、まともな相手と出会える確率は上がります。
職場に異性がいないとか少ないなら、
転職するというのも1つの手です。
No.6
- 回答日時:
そういう風に見てくるひとは相手にしなければいいだけの事です。
ちゃんと見てくれる人も必ずいるわけですから、
あなたをちゃんと評価してくれるひとを見ていればいいだけの事ではないですかね。
ちゃんとあなたを見てくれないひとは相手にしなければいいだけだと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
>いえ、美人ではないと思います、、。
本当に美人ではないのかもしれませんが、男性側として考えると、自信のない美人ほど落としやすいものはないとも思えてしまうので、ご自身にもう少し自信を持ったほうがいいのかも、とも思いました。
あくまで可能性のひとつですが、頭の片隅にでも置いておいてください。
No.3
- 回答日時:
ひょっとしてあなたは、カワイイもしくは美人の女性なのでは、と想像します。
カワイイもしくは美人の女性って、とてもステキですが、恋愛においては、ある意味において非常に不利な面もあるのです。
それは、あなたの見た目に惹かれただけの、ガッツだけはあるしょーもない男がワラワラ寄ってきて、誠実な男性を遠ざけてしまうからです。
誠実な男性は見た目だけで寄ってくることはありません。
その不利さを自覚して、見た目だけで寄ってきたガッツだけはあるゴミみたいな男たちを排除して、その奥にいる誠実な男性を自分で見つけてアプローチしていかないとなりません。
また、いいと思った男性がヤリモクだったそうですが、それはもうあなたに人を見る目がなかったんだと思ってください。
ヤリモクをただ非難するだけじゃ意味がないので、自責思考になってください。
男がヤリモクであることにいちいち絶望しないようにしましょう。
そんなに私のルックスが魅力的なのね、と思うしかないです。あるいは、基本的に男はヤリモクであると思っていてもいいでしょう。
こういう意味で、美人が必ずしも得をするともいえないことを自覚なさって、不利であることを知って、マイナスからのスタートをしていくしかないのです。