重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔合コンによく行ってた時代に保険屋の女と連絡先を交換したことが何度かあった。

ほとんどの女どもが既読スルーや未読スルー、ブロックする中丁寧にLINEを返してくる。

でも、会うとなれば必ずと言っていいほど、保険の勧誘に持っていかれる。
「話だけ聞いてほしい」などとハードルを下げながら「見積できたから会いたい」などしつこい。

こっちは保険の知識も多少あって、その保険に入る気もなく、

「知り合いに優秀な保険屋がいる」と断ってもしつこい。

保険の矛盾を突いたら「もう結構です」と逆ギレされたこともあり、喧嘩になったこともあった。

先日おぢから殺害されたダイバーや色恋営業のキャバ嬢そして保険屋も結局はモテない男を食い物にしている職業であることがよくわかる。

女は好きな男にはホストに貢ぐように沼り、自分のような力のないベテランは金づるにしか考えていない。

さっき喧嘩になった女は違う会で会うと、弁護士の男性に「誰か紹介してください」と目を輝かせていた。

街コンや合コンで超優良物件なら女になり、力のないベテランの前ではセールスレディになる。

そういう使い分け女はこちらから願い下げ。

商売女は全て同じ穴の狢だと思いませんか?

A 回答 (3件)

恋愛相手ではなく、営業かける相手としてしか考えられてないのだから仕方がない。

• 1

保険屋さんも大変ですよ。

上は指示して営業成績を上げる事に特化し、外交員は成績が良ければ役員待遇でもてはやし、顧客のお金を使って詐欺で捕まった人も居ますからね。
下の保険外交員は大変みたいですよ。
自分のお財布で顧客の誕生日プレゼントを買ったり、そうして得するのは上司でしょう。
退社し保険代理店を開いたり、今はネット社会になり保険の勧誘も聞かなくなりましたが、職場に行っているのかしら。
お金儲けは大変。
    • 0

まぁ、営業成績のためならどんな場でも利用する・・・

そういうがめつさ、貪欲さがないとやっていけない営業の世界なんでしょう。
別の用件で会って、話すうちに本来の要件に誘導するのは、よくある話です。
    • 1