アラサー女です。
原因は分かりませんが自分の体内になにかが入ることに強い拒否感があります。
思い返せば男女の体の違いや妊娠の仕組みを学校で習ったとき、
その頃から気分が悪くなり保健室へ運ばれていました。
性自認はハッキリとしていてとくに不自由しておらず、また性的虐待を受けた経験はありません。
それなのに現在も婦人科へかかろうとするだけでとても緊張して吐きそうになってしまいます。
そういった場面に出くわさなければ困ることはないため、ここ数年はとくに不自由せず生きてきました。
しかし、最近周囲に既婚者が増えてきたせいか
みんなが当たり前のようにしている恋愛や性行為を行えない自分に劣等感を感じています。
実際1度だけ、彼氏のいた過去もありましたが当然体を許さないのですから長続きはしません。
自分の指で慣れるよう練習を強要されましたがとても私はできませんでした。
このことも引っかかって性行為のできない自分が恋愛しようとするのは迷惑なんだと思っています。
やはり克服しないとダメなんでしょうか。
結婚・子供は絶対に望んでいるわけではありませんが、一度ぐらいみんながしているような恋愛を経験してみたいです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
精神的に問題があるのは明らかですね。
考えられる原因は、ご質問文に書かれている事実から判断すると、性に関する言葉の意味を独自に解釈し意味づけを与えていらっしゃるのが分かります。女性が性機能障害に陥っているというのは、女性が男性の言葉を理解できない、ということを指しています。セックスという性的な結合は、女性にとって、男性の話し言葉のパターンを認識する、脳の働きによって為されています。ですので、性が苦痛だというのは、あなたの言葉は私には受け入れられない、と伝えていることと同じです。
性的なことを言われても興奮しないと、という場合は、「あなたの話題は私には意味が分からず、それが私と一体何の関係があるのか、というようになっているのだと思います。言葉の意味が分からないと行動は止まります。そして、行動が止まることを心配されているようです。行動には必ず言葉が必要なのですが、性に関するキチンとした言葉が欠けているせいだと思います。
No.2
- 回答日時:
婦人科で、相談してみては?
>やはり克服しないとダメなんでしょうか。
克服出来ない人も世の中、いますよ。
そういう人をネットで観たことがありますよ。
その人は、一生、独りで生きていくと決めたみたいでした。
ただ、貴女も経験されたとおり、そういう貴女を理解できる男性で無いと
恋愛は難しいでしょうね。