重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏、旦那の携帯を覗いたことはありますか?
一回も見たことがない人は気になったりとかしないんですか。
見ないってことは信用してるか本当に興味無いかのどっちかですか?

A 回答 (6件)

自分が見られたらイヤだから見ないだけです。

携帯だけでなく、引き出しや持ち物を点検されるのもイヤです。
私にとってはそれは盗っ人行為と同じです。
    • 0

信頼しているのと、あと、きっと見られたくない履歴とかあると思うから、見ないよ。

なんかエロ系みてるでしょ?私にバレたら旦那さんなんたかかわいそうじゃん。
見て見ぬふりしてあげないと( *´艸`)

あと、自分がされて嫌なことはしない主義だから。夫婦だろうと、適度な距離感は必要だと思ってる。お互いプライベートな時間もないと、ストレスだからね。
覗き見なんて、踏み込んじゃいけない部分の1つだと思っている派です。
    • 0

結婚22年ですが、16年目に夫の浮気未遂があって 浮気未遂前は1回も携帯を覗いた事は無く、気になったりも全く有りませんでした。

...しかし、浮気未遂が分かった当時は見ちゃいました!でもね、見たくて見たのではなく 机上に置いてあった夫の体質携帯が手に当たり落ちて拾ったら 怪しい会話画面が開いていて見えてしまったの。(夫はお風呂中)虫の知らせですね、所謂!
で、結局 未遂で終わりましたよ..私に見られ発覚したので。
ま!携帯を見たのは その1回だけね、しかもたまたまの机上落下で。

その後は、夫の携帯は本人に確認取り見せてもらってます、自業自得なので!
今は笑い話となり 信用と化しました。
元々 覗きたい気持ちは有りませんから!
見ても良いことはないですもの。
昔は興味無かったですよ!
    • 0
この回答へのお礼

わたしも同じようなことがありました。
私にとっては嘘をつかないことが絶対条件で自分の中で凄く大切に守ってきたことを一瞬で壊されました。そこから中毒のように見てしまい、、未だに信用はあまりありません。

見せれない人はたいてい浮気してます

見せれる人はスマホをもう一つ隠し持ってますよ
    • 0

覗く女性は痴漢や覗きをする男性と同じぐらい気持ち悪いので即別れます。

• 0

覗くというか、普通に見合っています。

「LINE誰からきたか見てくれるー?なんて来たのー?」と普通に聞き合っています。

> 見ないってことは信用してるか本当に興味無いかのどっちかですか?
どっちにしろ、同意なく見られるよりはましかと。
    • 0