元カレのことが忘れられません。
私は24歳で、もうすぐ2年になる彼氏がいます。
彼のことは大好きですし、なんとなく結婚するんだろうな、と思っています。
私は元カレが1人おり、学生時代に付き合っていたので何もせずお別れしました。元カレから告白され付き合いましたが、部活も忙しいし付き合っている意味があるのか?と思い私から振りました。
それから社会人になり、私の親友と元カレの3人で2〜3回遊びました(元カレが誘っていた?)。その時に「いいな」と思いましたが 私から振っているし、その時元カレにいい感じの女の子がいるっぽくて、今さら復縁したいと言いづらくて終わりました。
それから2年くらい経ち今の彼と出会いましたが、元カレのことを度々思い出したり夢に出てきたりして気になってしまいます。
元カレを思い出すのは今の彼に失礼なのは分かっています。すごく愛情表現をしてくれる彼に申し訳ない気持ちもあります。
それでも元カレを思い出して「あの時こうすれば良かった」と後悔してしまいます。私は自分の恋愛経験の少なさがコンプレックスで、今彼との恋愛経験の差もありこんな考え方をしてしまう節もあると思っています。(彼は元カノ5人、私は1人で経験人数は今彼1人)
もう自分ではよく分からなくなってきたので客観的に見て、これは未練が残っているのでしょうか?
今彼と別れる選択肢はないので、考え方等のアドバイスがいただきたいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
元彼は幸せですね。
私(男)もそう思われたいと思います。もし、その彼女から電話かメールがあれば会いますね。セックスしてしまうかもしれません。しかし、人それぞれです。まあ、気持ちを吹っ切るために会ってみるのもいいかも。その後、どうなるかは流れるままの人生。後悔するかもしれませんが、今のまま過ごしてずっと後悔しているよりいいかも。
ドラマのような人生ですね。元彼、男冥利に尽きます。会って、やってもらえば納得いくかも。でも、彼がやってくれるかどうかは分かりませんよ。
No.9
- 回答日時:
初めての彼氏や彼女は 振っても振られてもモヤモヤ未練が残るものよ。
初めての恋だもの..忘れられないわよ!
でも、本当に心から好きな人に出会えた時に、気持ちが薄れていくから 大丈夫です。
今彼の愛に埋もれていきますから♪
過去の経験を生かして 今彼をたっぷり愛していこうね。そうすれば、自ずと初めての彼とは心の隅から消えていきます。
今彼を大事にしていこう~。
No.8
- 回答日時:
今の彼から
別れ話が出たら
元カレのことなんて
消えちゃうんでしょうね
そして
元カレの時も
今と同じで
また別のことを考えていたのでしょう
手元にあると
本当は大事であることが
わからなくなってくる人なんでしょう
No.7
- 回答日時:
逃した魚は大きい。
「残念」という気持ちが強すぎるのですね。
今彼を見てないです。
恋愛経験の多い少ないなんて,どーでも良いことです。
過去は過去です。
その過去があるから今があるのです。
今を中心に前を向くだけです。
それができないのなら、別れて、過去に縛られていれば良いのです。
ま、あなたの人生ですからね。
No.6
- 回答日時:
未練が無ければ元彼様を思い出したり、元彼様の夢を見たりはしないでしょう
因果応報なのかもしれません
学生の頃だったとは言え御自身の天邪鬼的な決断が大人になった貴女様にとって、未練と言う形で御自身を悩ます結果となって返ってきたのかもしれません
ただ気をつけなければならないのは、過去は過去のものとして美化されがちで、御自身の中で作られた幻想に囚われてしまい現実とのギャップを勝手に生み出して自らを滅ぼしてしまう可能性があるのです
恋愛経験の少なさが今の状況を招く理由の一つにしている様ですが、其れは数の論理で誤魔化し正当化する理由付けにすぎず人との縁は他人と比較し優劣つける程単純ではないのです
賢明な貴女様だからこそ葛藤しているのでしょうけど、今後もそんな幻想に囚われ続けていると、気付けば貴女様から本当に大事な方も離れていってしまう可能性もある事を肝に命じておきましょう
No.5
- 回答日時:
セックス経験が1人しかいないから、元彼としたらどんな感じか想像しちゃうんでしょ。
1度抱いてもらえばいいって考えもあるけど、そしたらただのセフレになるだけ。
本当に元彼への想いがあるなら、今彼とは別れなきゃね。
結局どちらとも上手くいかないかもしれないし、自分の今の思いに従った方が幸せじゃない?
あなたの気にしてる経験値も増えるし。
No.4
- 回答日時:
>これは未練が残っているのでしょうか?
でしょうね そうやって堂々巡りしていると
トラウマになりかねませんよ
今カレの前で笑顔つくっても
目の玉が笑えないような人になるよ
とにかく全てが今さらなんです
その程度の薄~いご縁だったのだと諦めが肝心でしょう
この際、後悔とは絶対に先に立つことはない
ということを学習しましょう

No.3
- 回答日時:
過去は美化されがち。
「得られなかったものの良さは、想像でしかない」と考えてください。
今手にしているものの良さは、確かなものです。
実際寝てみたらセックス下手なド変態だったかもしれないじゃん。
No.2
- 回答日時:
元彼に【抱いて】と言えば済むんじゃない。
元彼も、あなたも、【誰が必要か】の答えが出るでしょう。
あなたは、そういう女なの素質があると思いますからね。
今の彼と結婚して寝てる横で元彼を思ってオナニーするの?
これ、浮気だと思うよ。