No.6
- 回答日時:
こればかりは、時間解決と 好きだった人に心から感謝の念を唱えて 次の恋へ飛び込む事よ。
忘れようとするのではなく、《出会えて嬉しかった 今まで有難う》と、 しっかり気持ちを入れて唱えていくと、少しずつ薄れていけます..所謂ケジメですね。
時間掛かる方は、かなり掛かりますが 好きだった思いを どの様にして忘れていけるかは、別れてしまったけれど良いニュアンスの方へ感謝する・できると きっかけとして少しずつ薄れていけるかと思うのですが!
それだけ とても好きだった 印ですね。
No.5
- 回答日時:
人の記憶を消すことは出来ない。
上書きすることは出来る。
より良い記憶があれば、それを上位に感じ、それ以前のことは下位に感じる
時が経つ。
より良い思い出が出来なかった場合。前の良い思い出の
「良い部分だけ」が強調され美化される。
人の記憶とはこんなもんです。
つまり、上書きする思い出が好きだった人以上である。ということが必要
今後、好きな人と付き合ったとしても、好きだった人以上の
美化された思い出を超えないと、いつまでたっても引きずる。
好きだった人以外の人と好きだった人以上の思い出を作るしかない。