重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の希望に応えられない。

22歳女です。彼は1歳上で、初めての彼氏です。
付き合って8ヶ月になります。

お互い社会人で、彼は実家暮らしなのですが、私は一人暮らしをしており、時間やお金に余裕があるわけではないので、プチ旅行くらいしかしたことがありません。この前彼氏から、せっかく付き合ってるんだから俺はもっと旅行したい、今のままじゃ我慢の連続でいつか限界を向かえそうと言われました。

今は週に1回会って、ご飯を食べたり近場で遊んだりなどしていて、私はその現状に満足で十分幸せなのですが、彼氏からするともっと色んなことをしたい、してもらいたいそうです。彼には、一人暮らしで自由に使えるお金が少ないこと、家族や友だちも大切にしたいから彼氏を第1優先にはできないことを伝えていているのですが、そんな私に納得いかないようです。

これって価値観の違いですかね?改善策ってありますかね?
なければもう別れるしかないのかなとも思っています…

A 回答 (6件)

ちゃんと説明してるのに、あなたの状況や気持ちに寄り添ってないだけ。

もっといろいろしたいなら、彼がお金を出せばいいのに、それすらしないで要求だけ…ガキ過ぎる。
このまま結婚したとしても、必要な生活費や家事の大変さもわかってないから、あなた1人が苦労するだけだと思う。
    • 1

旅行に行かない理由がお金の問題であることを伝えてますか?

言えば簡単に俺が出すわと言うかも知れませんよ。
    • 0

実家暮らしで余裕があるなら

彼女の旅行代くらい出してくれる彼氏と付き合いましょう。
    • 0

改善策は結婚する事だと思います。

• 0

22歳にもなれば、一般的には結婚を意識する年齢に差し掛かっていると思います。

私は21歳で彼氏と一緒に住み始めました。
同居のほうがお金に余裕が出来ます。
内縁妻になるとせっせとご飯作りますから、外食が減ります。
彼氏と過ごす時間やお金を第1優先にできないのでしたら、彼氏が可哀想なので別れるしかない選択で正解です。
彼氏のおっしゃる事が、成人した男女交際の付き合いかたとして合っています。
あなたの次の恋はご家族やお友だちよりも彼氏が第一優先、もしくは両立出来るようになってから、になりそうです。
    • 0

んー。

確かに。
価値観の違いと付き合い方の違い。
と言ったっ感じでしょうか。
なんだろう。
彼はずっといっしょにそしてもっといっぱいあなたと何かを楽しみたいという気持ちが強いんでしょうね。
でも、そんなに沢山付き合うと今度はギャップがでることもありますよね。
つまり冷めることもあると思います。
長く付き合いたいのであれば、長い時間をかけて沢山の旅行がしたい。
みたいなことをいってみればいいんじゃないでしょうか。
いっきに急いて旅行などをするのではなく、
長くずっと付き合っていきたいからこそ
焦らず、沢山旅行にいきたい。
と言ってみればどうでしょうか。
如何でしょうか。
    • 0