交際4ヶ月の彼氏のスキンシップについてです。
同じような方がいたらアドバイス欲しいです。
付き合う前や付き合いはじめ2ヶ月くらいまでは、彼から手を繋ごうとしたり、ハグしてきたり、頭をポンポンしたり、帰り際のキスなど、彼からのスキンシップが積極的だったのですが、ここ最近は落ち着いてきたせいか、彼からは手を繋ごうとしないし、ハグもほぼ私からです。帰り際のキスも勇気を出して私からおねだりしました。
よく男性は付き合う前や付き合い始めは頑張ると聞きます。
まさに彼がそんな感じかもです。
そもそも言葉の愛情表現もしないタイプのようです。
彼から促されるのを待つのではなく、自分から手を繋ぎ、ハグも自分からするしかないですかね?
今のうちにスキンシップが当たり前にできるようになっておかないと、
付き合いが長くなるともっと恥ずかしくて手も繋げなくなりそうなので、なんとかしたいのです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あんまりあなたからいかない方がいいね。
彼がフェードアウトしてゆくんなら、それでいいんじゃないの?
やってみて肌が合うなってなってたら、どんどんそうしたくなる頃なのね。がやってみて肌が合わないなとなると、やっぱり続けられないって。
あなたから行ってもさ、彼の義務感しか返ってこないから、あなたは虚しくなるだけよ。スキンシップなんて、当たり前にしていいことでもないしね。
フェードアウトなさいよ。