重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな女性に告白しました。彼女からの回答は「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。
人を好きになったことがあまりないので、よく分からないけど、今までのデートは私も楽しかったので、それでも良ければお願いします。」と返事が返ってきました。
デート後に僕から「今日はありがとう!ちゃんと話聞いてくれて嬉しかったし、正直な気持ちを伝えてくれてありがとう。無理に答えを出してもらおうと思ってたわけじゃないし、そう言ってもらえて安心した。焦らずゆっくりでいいので、これからも一緒に過ごせたら嬉しいです。」と送ったものに対し、既読スルーになっています。送ってから2日です。
彼女は恋愛経験がなく、人とお付き合いしたことが過去にないみたいです。
LINEの返信を待つべきなのか、こちらから何かアクションを起こした方が良いのか?どう思いますか?
彼女だけでなく、僕も恋愛経験がないので、様様な意見が欲しいです。

A 回答 (3件)

前向きなお返事もらえて良かったですネ(⁠*^⁠^⁠*)

次のデートのお誘い、どこ行きたい?とか、何食べに行く?とか、好きなこと、趣味の話など、色々相談してみたらどうですか(⁠^⁠^⁠)?

彼女もどうしたらいいのか分からなくて待ってるのかも…♪

お花見はあと少しだけど、これから色々イベントシーズンですし、楽しいデート、いっぱい楽しんでくださいネ…☆
    • 0

次回デートに誘うまで放っておきましょう。

• 0

普通は待つべきです。

• 0