重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に「予定無くて夜通話できそうな時あったらしよ〜」と送ったのですが、返信が「いいよ〜」だけだったので上手い返しが思いつきません。
向こうの予定に合わせるために聞いたはずが、空いてる日時を開示しない返信が来たので困惑しています。
今日は自分が通話出来るか怪しいので、今回の返しは「ほんと〜嬉しい!明日とかでもいい?」とかでいいのでしょうか。

彼女とは付き合って2ヶ月ですが、月1〜2回会う程度で、「その会わない間は別にラインも通話もそんなしなくても良い」と彼女から言われています。
先方の言葉を信じるなら、過去の恋愛がその調子で1年続いたらしいです。

私は月2程度のデート頻度はいいとして、ラインも通話も無しでデートまで過ごすは流石に有り得ないと思っているので、こちらから話題は振りますが、まぁ少々限界があります。今日は1週間ぶりにLINE送りました。

前回のデートは2週間前で、次会うのは今から二週間後、つまり1ヶ月空きます。
遠距離ではないです。割と頻繁に会いたいから近場(電車で30分程度)で探してたのに結局ドライな恋愛してます。
デート中は割と良い感じなのですが....

会わない間は自分の事に集中出来るのである意味ではこの恋愛スタイルもありなのでしょうが、私はもう少し恋愛っぽく楽しみたいので、ふと今の関係性に不安が湧きます。

質問は上記のラインの返信についてです。
ちょっと考え過ぎかもですが、返信として適当か判断して頂けると嬉しいです。

A 回答 (2件)

「じゃ、今夜10時ね〜」とか、こっちから時間指定したら?

月に1.2回って少なすぎでは?学生か社会人か分かりませんが、月3回は会うのが普通なような??そこは話し合って下さいね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!今夜で時間指定のメッセージを送りました!
彼女が社会人、私が大学生ですね。
彼女的には月1デートでいいらしくて、私は最低月2はマストで欲しいので、月2会えてるだけで耐えみたいな感じっぽいんですよね…。
向こうは社会人なのであんま会お会お言い難いですし…

>夜通話できそうな時あったらしよ〜

だって君、自分から「夜通話」って言ってるんだから、「明日でもいい?」はないんじゃないの?
それと君は、寂しがり屋なんですよ。
人のぬくもりが足りてない・・・だからそれを充足させるために彼女の関係を続けたい・・・そういうことでしょう。
>私はもう少し恋愛っぽく楽しみたいので、ふと今の関係性に不安が湧きます
普通、そんなこと、言わないよね?
「恋愛っぽく楽しみたい」ってどういうこと?と思うよね?
セックスしたいの?キスしたいの?・・・
そうなってしまうよね?
    • 1