重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下記のような状況です。いつも投稿させて頂いているのですが、不安で進捗を書きました。ご意見いただければ幸いです。

⭐︎年齢差10歳、違う部署だけどフロアは同じです。自分30代、彼女20代。彼女だけの秘密の話もや職場のぐちも僕だけにしてくれる。「いつも朝早くきてるの見てますよ」など伝えてくる。仕事の相談もしてくる。
⭐︎話の流れで、お茶に今度行こうと僕から伝える。驚いていたが、ぜひ、の言葉でおわる。ここから彼女の対応や目線が明らかに変わりました。

⭐︎お茶誘ったあと2日後、出張先から仕事メールへの返信はあっさり。たぶんお茶誘ったことでの変化。

⭐︎翌日出張から帰り夕方に社内にで会った。話しかけると明らかに今までと違い、雑談にはパソコンから顔をあげない、仕事の話のときは彼女は意を決して顔を上げて目線あわせて会話。なんか高圧的かつ緊張したような話し方。その対応みて気まずくなり、いつも23時くらいまで一緒に働くのに、先に帰りました。すると彼女の意外そうな顔と態度。なんか不満?

⭐︎翌日、なんかまた彼女から視線感じる。一緒に会議準備するときに、昨日とは真逆のかわいい笑顔と声で「お疲れ様です。」なんて言ってきた。昨日とは360度違う表情。

⭐︎翌日はまた冷たい。ここで避けてはだめとおもい、また夕方に話しかけて少し雑談。今日の仕事Aの件を雑談。

☆今日は、朝は明るく挨拶して入ってきたので、僕も座りながら笑顔で目線合わせて挨拶。
その後はまた冷たい。通りすがりでは、彼女が横目でみてきたのが分かる。
その後社内チャットで、僕が昨日夜に雑談した仕事Aの内容投稿するが、いつもすぐに彼女は「いいね」つけてくれるが今日はつけない。その後、別の人が同じカテゴリーで投稿した社内チャットには彼女はすぐに「いいね」をつける。僕の投稿には必ず気付いているのに、この時点で避けられているきがした。
☆その後、いいねはつかないまま僕は早めに帰社(つい先ほど)、彼女は小さい声ながら挨拶。帰宅後、忘れていた仕事があり、PCあけると彼女から「いいね」がついている。明らかに、僕がかえってからいいねをつけている。

彼女、なんか考えありますか?

A 回答 (2件)

何も考えておらず、その時々の気分でコロコロ言動が変わる女性に見られがちな行動パターンですね

深く関わると振り回されてろくなことが無いので、程よい距離感が大切です
    • 0

仕事してるんですよ。

あなたと違って。
勘違い君もここまで来ればボケナス級ですよ。
何度も同じ質問繰り返さないで下さい。
    • 1