下記のような状況です。いつも投稿させて頂いているのですが、不安で進捗を書きました。ご意見いただければ幸いです。
⭐︎年齢差10歳、違う部署だけどフロアは同じです。自分30代、彼女20代。彼女だけの秘密の話もや職場のぐちも僕だけにしてくれる。「いつも朝早くきてるの見てますよ」など伝えてくる。仕事の相談もしてくる。
⭐︎話の流れで、お茶に今度行こうと僕から伝える。驚いていたが、ぜひ、の言葉でおわる。ここから彼女の対応や目線が明らかに変わりました。
⭐︎お茶誘ったあと2日後、出張先から仕事メールへの返信はあっさり。たぶんお茶誘ったことでの変化。
⭐︎翌日出張から帰り夕方に社内にで会った。話しかけると明らかに今までと違い、雑談にはパソコンから顔をあげない、仕事の話のときは彼女は意を決して顔を上げて目線あわせて会話。なんか高圧的かつ緊張したような話し方。その対応みて気まずくなり、いつも23時くらいまで一緒に働くのに、先に帰りました。すると彼女の意外そうな顔と態度。なんか不満?
⭐︎翌日、なんかまた彼女から視線感じる。一緒に会議準備するときに、昨日とは真逆のかわいい笑顔と声で「お疲れ様です。」なんて言ってきた。昨日とは360度違う表情。
⭐︎翌日はまた冷たい。ここで避けてはだめとおもい、また夕方に話しかけて少し雑談。今日の仕事Aの件を雑談。
☆今日は、朝は明るく挨拶して入ってきたので、僕も座りながら笑顔で目線合わせて挨拶。
その後はまた冷たい。通りすがりでは、彼女が横目でみてきたのが分かる。
その後社内チャットで、僕が昨日夜に雑談した仕事Aの内容投稿するが、いつもすぐに彼女は「いいね」つけてくれるが今日はつけない。その後、別の人が同じカテゴリーで投稿した社内チャットには彼女はすぐに「いいね」をつける。僕の投稿には必ず気付いているのに、この時点で避けられているきがした。
☆その後、いいねはつかないまま僕は早めに帰社(つい先ほど)、彼女は小さい声ながら挨拶。帰宅後、忘れていた仕事があり、PCあけると彼女から「いいね」がついている。明らかに、僕がかえってからいいねをつけている。
彼女、なんか考えありますか?