重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の対応についてです。

帰り道、駅のエスカレーターでスカートの中にカメラを突っ込まれて盗撮されました。
周りに人が誰もいなかったのですが勇気を出して、目の前で消すか警察を呼ぶかを聞いて目の前で消してもらいました。

返討ちにされるリスクもあって怖かったのですが頑張りました。

それを彼氏にLINEで話したところ少し茶化されてイラっときました。友達と出張ついでに旅行で飲んでたのでしょうがないと思いますが…

〝本当に怖かったのにそうやって茶化すの嫌だ!〟と不満をぶつけてしまいました。飲んでる彼氏に不満をぶつけるのは酷だったでしょうか。
電話したいと言ったのですが今日は友達の家に泊まるとのことでLINEもそんな見れないからしょうがないかなーと思いつつイライラしてしまいます。。。。
私の彼氏に対する行動は良くなかったでしょうか?

A 回答 (6件)

酷でもなんでもないですよ。

あなたはよく頑張りました。
それは怖かったしよく頑張ったと思いますよ。
それを真剣に聞いてくれなかった彼氏がいけない。
お酒がはいっていたとはいえ、あなたが怒って
〝本当に怖かったのにそうやって茶化すの嫌だ!〟と言われたときに、
ハっと気づくものです。
そこでお酒に酔いも目がさめて、我に返るものですよ。
あまりに失礼な彼氏と言っていいんじゃないですかね。
この件で別れたほうがいいとまでは言いませんが、
この態度おかしいので、しらふな時にもう一度何を考えているのか
聞いてみた方がいいと思います。
彼が自分の態度が間違っていたことに気づけばいいのですが。
    • 0

真剣な話には真面目に取り合って欲しい、と伝えるのは大事なことです。

まあ、伝え方次第では相手も感情的になって受け入れられなくなる場合もあるでしょうが。

一度、ちゃんと伝えたら追い打ちはやめたほうが良いです。
友達の家に遊びに行っている時に電話くれと言われてもお相手も困りますよ。友達に失礼ですし。

ひとつ言えるのは、彼氏は女性の危機について無知か鈍感かどうでも良いと思っているか頭が悪いのか、いずれにしろろくなもんじゃないですね。
    • 0

あなたの行動は、とても良いと思います

あなたに取って大事件は彼にとっても大事件であるべきです

逆も然りです

こういうのを気を使って言わない関係だと、信頼関係は築けません
    • 0

なら別れてください。

女性は自分が思い描く行動をしないとイラつく生き物なので彼は貴女の理想とは違うのでしょう。

正直めんどくさいです。
    • 1

むしろ馬鹿とは別れましょう。

• 0

話すタイミングが悪かっただけでは。

友達と飲んでいたら、まぁ、そんなもんでしょ。
出張から戻ってきてから話したら?

とはいえ、理想の返事は返ってこないとは思うけど…。なかなかこういった時の女性がうける恐怖って、同じ思いをした人じゃないとわからないからね。
そこはやっぱ、仕方ないよね。
    • 0