重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に1、2週間連絡を取るのをやめたいと言われました。
心配です。

その日彼女は体調不良でした。
連日の仕事疲れなのかなと思ってます。
あまり連絡もかえってこなく、
心配だったので朝に体調管理アプリに体調いれてみてと言ったらわかったと言っていたが夜になっても記入はありませんでした。

途中全然連絡がなかったのでどう体調悪いかもわからなかったし、なにかあった?とLINEで聞きましたが大丈夫だよとしかきませんでした。

夜になりいきなり彼女から電話が掛かってきて出ましたがその内容は「連絡を全然できなくてごめんということと、体調が悪くてなにもできなかったから心細くて声が聞きたくなった」との事でした。

いつも僕は「いつでも電話してきてね」と言いますし
今日の朝も体調不良と言っていたので「いつでも電話してね」と言いましたが、最近私が引越しの事で忙しくしてるのを知ってるのに、LINEで電話できるかも聞いてこないでいきなり電話、そして体調管理アプリ(共有できるやつ)も提案したのに書かず…彼女の勝手なタイミング過ぎませんか?
かかってきた時に10分今電話大丈夫?と聞かれたので、作業しながらならいいよと言いましたが、それなら切るよと言われました。でも作業しながらでもいいなら話すよと僕はいいましたが、全然10分どころか30分くらい話してたので、こちらが忙しいのを知っていていきなり掛けてきた彼女から10分たったから切るねと言うべきだと思います。
僕からも今日1日のことで聞きたいことがあったので質問等はしてましたが、こっちもやらなきゃいけないことを手を止めて電話にでたわけですから。
なにかあった?と聞いた時に大丈夫としか言わないけど結局「体調悪かったけど自分でもなんだかよく分からなかったし大丈夫じゃないわけじゃないから大丈夫と言った」と言ってましたが、それもLINEで僕がどうかした?と聞いた時にそう答えれば良かったと思います。
僕が思った一連の流れは彼女に伝えました。

電話を切った後はふつうにLINEしてましたが、
寝る前に1.2週間連絡とるの辞めたいと彼女からLINEがきました。

その間も心配なので後日、体調管理アプリに記入してみてほしいなといいましたが反応はなかったです。

そんなに体調不良なのかと心配です。
何をしたらいいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• しばらく1人になりたいと言っていましたが、
    心配なので体調管理アプリだけお願いしました。

• そして僕が彼女に伝えたことはおかしい事ですか?

A 回答 (2件)

彼女の希望通りにしてあげたらいいと思います。

彼女から連絡あるまで放置しましょう。
    • 0

妊娠してたりして・・。

どうしよう、と混乱中なのかもしれない。
    • 0
この回答へのお礼

妊娠は絶対ないですね、、、
全然会えてないですし、
彼女は不祥事起こすような人ではないので。
最近鬼連勤だったみたいですから