重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校に入学して4日経って初めての週末なんですが、、
昨日遠足の班決めをしたんです。そこで同じ班になった男の子のうち1人がLINEとインスタを交換したいって言ってきて先にLINE交換したら班のグループラインを作ってくれたんです
それがしたかったのかなって思ったらインスタも交換したいって言われたのでまあいいかなって思って交換したんです。
そしたらLINEで 夜少しだけ話したい とか 学校でも話しかけたい ってきたんです。
失礼ですけどわたしのクラスは結構ふざける男子とか多くてまあノリでやって嘘コクとかされたらやだなって思ったんです
それにわたしはクラスの中でマスクもしてるしわたしより可愛い子なんてクラスに沢山いるんです。
その中でなんで私にだけか他の人にも声をかけているのか分かりませんけど話しかけてくるんだろうって謎なんです泣
これって普通のことなんですかね?‪、
ただ班が同じになったから話しかけているだけですか?

A 回答 (5件)

今は様子見でしょうね。

あと、送る言葉に注意してね。
差し障りのない言葉を使ってね。
理由として、送った言葉を男友達で共有されると問題になるからね。
    • 2
この回答へのお礼

友達として接していきます!!
ありがとうございます泣

相手の憎しみに困らされるのも御免だと思うので、波風がたたないように丁寧に接するといいと思います。

• 1
この回答へのお礼

はい!!!ありがとうございます泣

とりあえず仲良くなるとはよいと思う。

難しく考えすぎでは?(*^-^)

ノリでちゃらちゃらしているかどうかも、とりあえず今の段階ではわからないしね。

普通かどうかも、段々わかってくるのでは?
ちょっと普通じゃないなと思ったら一線引けば良いし、わりとこんなノリが普通なんじゃんってなったら、そのまま楽しく過ごせば良いし。

まずは遠足楽しめるよう、交流はしてもよいと思います(*^-^)ノ
    • 3

自慢したいのか知らないですが、話しかけられるくらいでそんな気にしすぎると高校でやっていけないですよ。

その子は高校に入って浮かれているのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

決して自慢したつもりは無いです、 ごめんなさい。

ノリかもしれないし、同じ班だからかもしれないしわからない

慎重に見きわめることは必要
    • 1