中距離恋愛の彼氏と付き合って2ヶ月経ったのですが、最初から落ち着いていた彼が更に落ち着いてきてしまいました、、
これは冷めてしまったからか、彼の性質なのかどっちだと思いますか?
・会おうと言ってくれない
→友達と遊ぶのも数ヶ月に1回程度なので遊ぶ習慣がないから?
→会ったら楽しんでくれるし誘ったら「行こう」と言ってくれるけど、彼の体力がないのと金欠なのと楽しみすぎて?翌日に響くから電話のほうが気楽でいいらしい
・ほぼ毎日電話している(1〜2時間ほど)
→朝電話をかけて仕事や予定があるまで電話している
→2人とも予定がない日は一日中電話をして雑談や一緒にゲームをしている
→彼からも電話をかけてくれていて、今のところまだ飽きていないと言われている&時間が経つのが早いと言われる
⇨会わなくても電話で満足してそう、、
・好きと言ってくれない
→恋愛したことがないらしく、最近私が聞いたら「好きかわからない、難しいこと聞かないで、、」と言われた
→私は家族並みに居心地がよく、丁度彼女も欲しかったから付き合いたいと思ったらしい
→元から優しいけど、かっこつけたり気を使っている素振りは全くない
→最初は頑張って「僕も好き」と稀に言ってくれていたけど、最近はもうゆっくりしたいらしく「うん」と返事されるだけ
・スキンシップをしてくれない
→キスまではしたことがあるが全て私から(稀に彼からも離れた手をつないでくれるときはある)
→「ハグして」「キスして」と言うとしてくれはする(多めにしてくれたときもあるからイヤイヤではない、、はず)
→性欲があまりないらしく、AVは見るけどしたいかはわからないと言われた
⇨恋愛感情を通り越して家族みたいな感覚になっているから、、?と思いたい、、
色々考えた結果こういう考えに行き着いたのですが合っていると思いますか、、?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
これは性格上の問題じゃないですかね。
2か月がたち落ち着いてきたというのも影響しているんじゃないでしょうか。
私がざっと読んだ感じですと、恐らく性格上の事だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
距離感が縮んでませんよね。
先に付き合いを始めただけです。関係性は始まったけど、彼の『好き』な気持ちは育ってなくて、『彼氏』の役割だけ意識してるってところでしょうね。だから、スキンシップなんかあるわけがないんです。自分のことを受け止めてくれるかの確認ができるまで、スキンシップはないですよ。男性からアプローチしても、後で合意してないみたいに言う女の人もいますしね。そんなの怖くて、スキンシップできませんからね。
家族としての関係は、恋愛関係の先にあるものなので、先に家族愛が育つことはあまりないです。若いのに、お見合いでもして家族になりましょうってほとんどないですよ。相互扶助だけが目的ですか。若い人はそんなことはなかなか考えないだろうし、恋愛はもう少し衝動的ですよ。特に男からは。あなたは自分が遊ぶ時とか『彼氏』がいたら便利だし、必要とするのはわかるんですけど、彼に多少は尽くしたいとか、彼の健康や仕事の心配したことありますか。たぶんないと思います。相手を思いやる心がないと彼氏には見抜かれますよ。その辺、彼は冷静に見てるんでしょう。だから生返事になる。
いっしょにゲームするのは、お互いを見てないので程々にしたほうがいいですね。時間をとって、向かい合って、話しながら食事する。何か話題を出して、いっしょに笑えるかどうかも大切です。中距離スタートなら、それぐらい自分から進んでしないとずっと変わらないような気がします。わたしは遠距離一年で台湾にわかって15年付き合って結婚したので、まあ、気長に言ってもいいかも知れませんが、あなたに取って逃したくない彼氏なら、もう少し自分方から歩み寄らないと逃げちゃいますよ。分析するより少し積極的になったほうがいいのではないかなと思います。
No.2
- 回答日時:
正確には貴女が彼に魅力や価値を与えてない、惚れさせてないが正解では?
貴女は求めたり愚痴や不満、彼の否定ばかりで彼に与えていたり、癒している様には見えません。
彼は貴女の父親では無いので無償の愛情は無いかと。