重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚に対する価値観、男性に求めるものって、年齢を重ねると変わってきますか。20歳、25歳、30歳、35歳など、女性側です。
20歳の頃、彼氏とは話が面白くて一緒にいて楽しいと思っている、から変わりますか?ということです。

A 回答 (3件)

年齢が上がるほど、生きる力が大事になってくると思う。

若い時はただただ楽しくて笑っていられるけど、年齢を重ねるごとにいろんな問題が出てくる。
その時に頼れる人なのか、任せられる人なのかって言うのは考えるよね。
    • 0

というか20歳や25歳で具体的に結婚のイメージを持ってる女性は激減してると思いますよ。

30歳前後になって将来不安が出てきて、ようやく結婚どうしようと考え始めるのが一般的では。
    • 0

年齢によって男性に求めるものは大きく変わると思いますよ。

30代前後ですと社会経験や精神的な物、仕事や経済的な物が成熟されたもを求めてくるでしょう。
20代ですと、逆に前述したような事までは望まないでしょうね。若ければかおれからの成長に期待できますから。
しかし、年齢がある程度達していれば、歳を取った相応の物を求めらえるでしょうね。
    • 1