重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大阪府の中で、「ノリツッコミ」が苦手な市区町村って有りますか??宜しくお願い致します!

A 回答 (3件)

大阪はよそから来た人も多いので、人によるんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

今大阪に住んでますけど、「そこ、ツッコむとこ ^⁠^⁠」ってよく言われます…
    • 1
この回答へのお礼

なるほど〜逆にツッコみを要求されちゃうんですね〜。苦笑

いえノリツッコみを期待して万博ネタでボケてみたんですけど、マジレスで返して来られてちょっとテンション下がったもので。(;´∀`)

市区町村では区切られないと思いますよ。

• 0

そんなベタベタなことはしないでしょ。

そんなもの何十年やってると思ってんですからね。20年前とかだよ

古過ぎます

ちゃんとトークの内容がしっかりしたものじゃないとダメ出し、昨今は指摘というのはそれだけでも嫌われる。雑談はとくにけ

多様性ですから

トレンドとしては、ノリ突っ込まない。過度な共感で笑いを取るようにしてます

ツッコミって下手するとハラスメントになります。

そのような自殺行為は易々と出来ません

しかし、笑いの追求自体は可能であり、ノリ突っ込みに固執するのはナンセンスです

流れの固定化ありきと言うのは笑いの本質からズレています
    • 0