重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にしてはいけない職業は「美容師」「飲食店」「芸能人」だそうです。
友人からそういわれました。
理由は
・お客さんの女性との浮気が見抜けない
・収入面で全く将来性が無い
・普通の仕事をしている人とは休みが合わない
とのことですが、どうなんですか?

A 回答 (4件)

一般的に、「彼氏にしてはいけない職業」とされているのは、いわゆる「3B」と呼ばれる職業です。

これは、美容師、バンドマン、バーテンダーの頭文字を取ったものです。 これらの職業は、不規則な勤務時間や女性との接点が多いことから、浮気のリスクや生活リズムの違いが懸念されることが理由とされています
    • 0

その観点で人を見るのなら、いつまでも悩んでください。

そんな風にとれる仕事は、その他にもたくさんあるでしょうし、その職業の方で一途な方々はたくさんいらっしゃると思いますし、お金持ちで将来も安定されてる方もいらっしゃると思います。そういう方は、お休みは自由に取れる方ですよ。
比べて比べて人の意見で選ぶといいでしょう。

でも私の回答としては、職業で選ぶものでもきちんと相手を見て、感じて、選ぶべきだと思うし、あなたも選ばれないといけないことも理解して。
自分の心の目を信じて欲しいと思います。
    • 0

嫌なら避ければいいのでは?

別に万人にとって「してはいけない」わけじゃないし、そういう言い方は失礼だと思います。
でも、土日休みじゃなきゃ嫌と言う人の気持ちも分からないわけではなく、そう思う人がそういう人を避けるのは自由だし、それでいいと思います。
    • 0

その様な妄想をしたい女性とは付き合うべきでは無いと男性の立場としては思います。

リスクでしかありません。

日本人女性は男性を愛せない人があまりにも多いかと。
    • 0