重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は今大学生で好きな子がいます。その子は大学の授業で見かけて、一目惚れしたのでインスタ交換してくださいと言い、交換した後に少しDMをしてご飯に行きましたがあまり上手くいきませんでした。その後DMで「またご飯行きたいけど、ご飯の時海外旅行行くって言ってたから予定大丈夫?」と言ったら「また連絡する」ときました。
そして、3週間待っても連絡が来なかったので後に「海外旅行どうだった?」ということをDMで話していたら自分が送ったメッセージ(質問ではない)が未読無視で終わってしまったので誘うことができませんでした。ですが、その子はDMを終わらせる時はいつも未読無視で終わらせていたのでいつものパターンなのかも知れないです。また、あまりインスタを見ない子なのですが、たまにストーリーにいいねをしてくれるので嫌われてはいないと思います。
学校が始まって、会った時に「また今度ご飯リベンジさせて」と言ったら「オッケー」と言われました。
しかし、これは社交辞令だと思うと言われたので、しばらくあまりがっつきすぎず会っても雑談ぐらいにしとこうと思っているのですが、どうするのが正解なのでしょうか?諦めるつもりはありませんし、脈なしなのはわかっているのでそういう回答も無しでお願いします。
長文失礼しました。

A 回答 (1件)

そういう事に正解なんてないです。

人それぞれ違うので。
ストーカー扱いされない程度に気を付けて下さい。
    • 0