A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
理由はdocomoが公開しているわけではないのでだれもわかりません。
私の推測ですが、docomoが教えて!gooの採算出ないと判断しんだと思います。
また、gooポイント、gooニュース、gooblog、そして教えて!goo、これらの柱となるgooの終了。
これってもしやgooポータルサイト自体を終了させる為の一環ではとも読める。
もしかしたら、docomoはgoo自体を終了させて、ポータルサイトはOCNひとつに絞るという事かもしれないですね。
NTTグループ会社の再編のひとつ一貫だったんだと思います。
残念で寂しいですね…。
No.3
- 回答日時:
悪いけど、この質問のような雑談が増えて、まともな解決を求める質問が減ったからです。
No.2
- 回答日時:
クレーム対策やら誹謗中傷やら、1番は画像だと思います
画像添削、誹謗中傷添削で人件費がかかり過ぎるんだと思いますよ
今時ですよね
金儲け考えないと慈悲だけでは運営できません
No.1
- 回答日時:
質問者も回答者も
どんどん民度低くなってるし、
今の世の中、調べれば大抵の
答えにたどり着けるように
なったので、
このような、質問サイトは
その役割を終えたのでしょう。