重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アナタが一番心に残る嬉しかったベストアンサー。
又は、ここgooでの思い出など、教えてください。

およびもう目がよく見えずスレッドを立てるつもりはなかったのですが、大変お世話になった方々も多かったので、やはり、私なりの「さよなら」を言う場を設けました。

プロフィール通り、私は10年間お世話になりました。
本当に仲良く回答をくださった方々。
また
厳しく叱咤してくださった方々。
ほんと板にお世話になりました。

うざい料理写真をベタベタ痕跡として貼り付けて来たことをお詫びしますm(__)m
ただ悪意も自慢でもなく、ある実験として、顰蹙覚悟で貼らせて頂いてました。^^;

ベストアンサーについてですが。
因みに私はdポイントとスマホを連携してなかったので.別段私はベストアンサーは狙っていなかったので、悪意は無いですが、割と辛口な本音や苦言も交え、思いの丈を真面目に回答して来たのですが、それでもBAを頂けば、自分の回答の良し悪しの目安にはなるので嬉しかったです。

特に私が嬉しかったのは10以上の回答がつき、時には50回答や100回答が付くような中でのベストアンサーは、思いの外嬉しかったのはですね。

gooで出会った皆様。
そしてよくしてくださった皆様。
良くも悪くも絡んでくれた方々。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
心から感謝いたします。

ここを訪ねてくださった皆様一人一人に、ちゃんと「さようなら」を言いたいと思いました。

どうかこの質問を見つけた方は、気楽にお立ち寄りください。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 視力障害がすすみ、文字選択も難しく、自分の文章の推敲もできなくなりつつあり、そろそろgooも潮時でいつ辞めようか……と迷っていたので、goo自体が終焉を迎えることが判り、驚きと共に、却って未練も残さず、潔さやスッキリ感も手伝い最後まで見守れた事に感謝です。

これもgooでの最後の大きな大きなシンクロニシティです。

そして最後まで居続けられた事に感謝です。

• お礼は心を込めて徐々にお一人お一人にゆったりと書かせていただきますので……。(^^)
    しばしお待ちを願います。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の補足画像2
  • 昨日から、いつものホバリングクマンバチがお約束通り現れました❣️(^◇^;)

昨日通院日で、タクシーがお迎えに来て乗る際、会いました‼️
    嬉しい様な嬉しく無い様な……複雑な気分なり。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/26 17:29
  • 文字数残り2文字程度でした(^^;;

私はgooのアプリはインストールしてないのでSafariからのではいりです。
    なので多分9月まで猶予があるのかな?(未だiPhone音痴なのでそれもよくわかんないのww)

で、私は此処しか質問サイトも知らず、ここは画面が広がるので文字内も出来るし読めるんだけど、知恵袋?は確か文字(iPhoneの画面)を広げられないので無理そうだから、他に文字が広げられるところがあればなあ〜とは思ってもいるのですがね。
    OKwebってどうなんでしょうかね?

※実は、画面が広がる所と広がらない所がある仕組みさえ、何でかよくわかってないし(爆笑)

私にも登録できるんかいな……(^◇^;)
    使い方が難しいと、web音痴な上にスマホ音痴だの、目はダメだので、ヒッチャカメッチャカなので。
    でも、なんか何にもやらないのも詰まんないしなぁでで悩み中です(爆笑)

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/29 15:49
  • 結局、スマホでの聴き方わからず、聴けずじまいでした。
    残念。

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/05 08:54
  • 凄いよ、風ちゃんへのお礼の可能文字数、多分ピッタリか、1文字足りないくらいで収めた(爆笑)

No.29の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/17 07:50
  • おーーーい娘や〜〜〜い。
    此処閉まる前に気付いちくりぃ〜〜〜!!

あのね、セブンイレブンの3種のチーズの濃厚チーズケーキって季節限定販売だった丸い小さなケーキ知ってる?かにゃ???
    レシピわからんけど昨日それ空想しながら作ってみたら本物に負けないくらい、想像以上に美味しかった❣️❣️❣️

しかも超超超簡単❣️

スカたんも好きそうだなぁと思って。
    もし興味あったら閉まる前に一言おくれ〜〜〜っ。

これこれ。↓
    コレを再現してみた。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2f9e7a1 …

写真は私が作ったやつ。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の補足画像7
    No.28の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/22 14:49
  • こんなにできるんだよ。
    百均のマフィン型6個分(この一個がセブンの1個分くらいはある。)
    後は百均のココットに三つ分。

計9個も出来た。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の補足画像8
    No.32の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/25 06:05
  • 出血大サービス♪

浜たんの写真みたいな、古〜〜い(いにしえの)若い頃の写真。ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

たしかこりは歌の仕事でどっか行った時のもの。(//∇//)

こんなに痩せてたのになあ……。(・・;)
    今や見る影すらない。(>人<;)トホホ

遠くで顔見えないだろうから貼っちゃった(≧∀≦)

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の補足画像9
  • 後4文字と赤い字で表示された(爆笑)ギリセーフでした。
    お礼は1000文字までなので(^◇^;)

どうもありがとうね。
    私の11年間の日記はこんな感じのくだらぬ駄文の徒然草です。(//∇//)
    いつかより抜きをまとめて本にしようと思いつつ、私は中々お神輿の上がらぬ性格なので、ずるずる無駄な時間を。

又どこかで会えたらお教えしますからね。
    再来ありがとうでした。
    いつまでもお元気で。(^O^)/

No.44の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/03 23:02
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (67件中1~10件)

この場所を借りて、ふうりんこさんにメッセージです・

「郷ひろみ 記念すべき70歳の誕生日に武道館公演決定!(10月18日&19日」だそうです。行けるといいですね。

8月2日放送のNHKブラタモリ「富士山スペシャル」は結構よかったです。タモリさん70歳の誕生日に富士山登頂を果たした回も放送されました。
 70のタモリさんでも登れるのだから、より若いはずの私たちも登山をと考えたくなります。登れるといいですね。

70つながりでminaさんも今月26日にそのご年齢に。おめでとうございます。

「フローリングの上でスケート」の謎は別枠で解説予定です。失礼しました。
    • 0

ミナちゃん、こんにちは( ^ᵕ^)

暑中お見舞い申し上げますo,+:。☆.*・+。
毎日、毎日こう暑いと嫌になっちゃいますね。
この曲を聞いて暑さを吹き飛ばして下さい٩(ˊᗜˋ*)و♪
?si=gOdhHeDQ5m0lPV79

この前は喜んでくれて懐かしがってくれたので、第2弾です。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11344905.html

このスレでは、ベストアンサーは選んでいません。
今年もこれと似たようなスレ出しました。
もちろん、ミナちゃんにも回答頂きました。
どうしても選べない時ってあるよね。(´._.`)シュン
音楽カテではいろんな質問しましたよ〜。

ミナちゃんは歌謡曲よりシャンソンやジャズが好きなんだよね。
シャンソンは、私は 夢見る シャンソン人形〜♪
なら知ってるよ。あっ、違うかꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
冗談はさておき
ジャズは昔、一度だけ新宿のジャズ喫茶に行ったことあったなぁ。生で演奏していて雰囲気が良かったです。でも誰と行ったのか覚えてない( ̄▽ ̄;)
夫が帰ったら、聞いてみようっと…アハ( ᐖ )

シャンソンはあまり知らないけれど、シャンソン歌手のクミコさん、最近ある歌番組で見ました。ミナちゃん、知ってる?
私は 顔は見かけた顔で知っていたけど、シャンソン歌手だとは知らなかった…
「祈り」の曲を歌っていました。
良い曲でしたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

まだまだ 暑さもこれからなので
お互い夏バテには気をつけよう(`д´*)o"エイ(`Д´*)o"エイ(`ᗜ´*)ノ"オー‼️
    • 1
この回答へのお礼

風ちゃん、第二弾ありがとう❣️╰(*´︶`*)╯♡楽しみで待ち遠しかったよん♬♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

なんかね、直ぐにお礼書いちゃうのが何だか勿体無いような、惜しいような気持ちになっちゃうの。
もう直ぐここも終わっちゃうし一つ一つの回答を噛み締めたいなぁと。
そしてそのお礼にもちゃんと入心したいなぁ〜と……。
この気持ちわかる?(*´艸`)

キャンディーズの後楽園だっけな?解散コンサート思い出したわ♬ 懐かしいなぁ。
まだ信州に来たての頃で、東京〜信州を往復してた頃だったなあ。

私の人生も色々ありましたね。(*´艸`)(*´艸`)(*´艸`)
何冊かの面白い本が作れそうな程奇妙奇天烈な生き様でしたよ。

私が洋楽好きになったのは、母が芝居や歌やダンスをやっていたので、ジャズを聞いて育ったり、従兄弟達も、ハードロックやら、ソウルやら、ブルース好きだったりと、後、たくさんいる従兄弟の中の一人の妻が、シャンソン歌手だったので、色んなライブハウスなどに私が10代の頃から連れ回されたりと、そんな境遇だったのと、私もシャンソン歌手になりたかったからなのですよね。( ^ω^ )

祖父母の時代から、親戚筋や含め、家系全体が映画関係者やら舞台関係者やらが多かったと言う、風変わりな家系だったので、良くも悪くも、まともな人々は中々味わえないような雰囲気の中で生まれ育ちました。
だから、変なクセの多い人物になってしまった(・・;)^^;

シャンソンで、クミコさんと言えば、彼女の持ち歌でとても長いんだけど私たちの年代には沁みる曲があるのよ。
お中元返しに風ちゃんに送ります。

私たちにこれから訪れるかもしれない(私たちが先かもだけど)出来事の曲……。

私がシャンソンが大好きになった理由は、従兄弟の妻がシャンソン歌手で馴染みがあったせいもあるけど、シャンソンは、この曲のように、たった3分〜10分足らずの一曲の中に、集約、凝縮された切実なドラマが垣間見れる所なの。
ともかく、深くて、良いのよ。(*´艸`)

クミコさんの「我が麗しき恋物語」は、私のオハコでもあるの。泣けます。

https://youtu.be/YidOk202Yx8?si=yHiKBb_S7HLoARXl

minaさん、こんばんは(⁠*^⁠^⁠*)

まだ回答は決まっていませんが、ちょこっと寄せていただきました♪

あと2ヶ月ってまだ信じられませんが、まだまだよろしくお願いいたします♪
    • 1
この回答へのお礼

>まだ回答は決まっていませんが
(^^)vこの質問についての回答は最後まで無くても全く構いやしませんよ♬(*´艸`)

覗いてくれてありがとう♬
お陰様でまた命拾いしました。

本当、後2ヶ月足らずになってしまいましたね。
きっとあっという間なんだろうなぁ。

最後の数日間って質問は増えるのかしらね?
それともトーンダウンしながらフェイズアウトしちゃうのかな?
なんか、どんな結末を迎えるのかな……。って想像しちゃいます。

こちらこそ、ここの最後の最後まで、よろしくお願いしますね。( ◠‿◠ )

ネモたんのスレはあるのかな?
もしもスレを立てたら教えてね♬

すみません、まだ回答は決まってないのですが、すみません、玄人乙さんにメッセージさせてください。

玄人乙さん、こんばんは(⁠*^⁠^⁠*)

ネモたんは、minaさんがつけてくださいました(⁠^⁠^⁠)
minaさんのお家のお隣にも、ネモフィラが咲いてるそうです。

いつかはステキなネモフィラ画像をどうもありがとうございました(⁠*^⁠^⁠*)

綺麗なネモフィラに滴がキラキラ綺麗で、思わずひと目惚れしてそのまま使わせていただこうと思い、念のため画像検索したら、著作権のある画像だったので、違うネモフィラをフリー画像サイトで探しました(⁠^⁠^⁠)
今は違いますが、ずっとネモフィラのアイコン使ってましたヨ。
ネモフィラは大好きなお花です(⁠*^⁠^⁠*)

おばさま、良かったですネ(⁠*^⁠^⁠*)
電話も通じるのでしたら、一度顔を見せに行ってあげられてはどうですか(⁠^⁠^⁠)?
懐かしい顔に、きっと大喜びされるんじゃないかな…。
大切な人生の一部ですもん。
人と人の気持ちが繋がること、愛情や真心って生きる原動力だと思います(⁠^⁠^⁠)

伯母のことは、しょっちゅう思い出してます(⁠^⁠^⁠)
伯母の好きだったものお料理してる時、食べてる時、もらった本の話や、先日は七夕イベントの飾り付けで、折り紙でお星さまや色々飾りを作りながら、おばちゃんと色々作ったなぁ…って思い出してました(⁠^⁠^⁠)

小さい頃、母と祖母のお家に遊びに行くと、帰りはいつもバス停まで伯母が見送りに来てくれて、バスの中からずーっと手を振るのが楽しみだったのですが、ある日途中でいつのまにか伯母がいなくなって、おばちゃん、バス停まで来てくれへんかった…と落ち込んでたら、私がお店で可愛いと言ってた綺麗な模様の千代紙を、大小色々買って追いかけて来てくれたこともありました(⁠^⁠^⁠)

夢は脳が色々整理してる時に見ると言いますが、帰りたい、懐かしい場所にいることも多いのかな…と思ったりします…(⁠^⁠^⁠)

あ、いつもの冗談だと思いますが、ルリトウソウではなく、ルリカラクサです(⁠^⁠^⁠)
    • 1

数年前、よく答えていただいていた瑠璃唐草(ルリトウソウ)さんに 「お名前にちなんだ画像をプロフィールに貼ったらいかが」と提案したことがあります。

しばらくして、それまで「無地」だったプロフィールに画像がつきました(お名前には無関係のようでしたが)。
 「ネモタン」の理由がわかり、よかったです。教え賃の500円です。
「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の回答画像63
    • 1
この回答へのお礼

うわっ!!懐かしい♬
私も古いアルバムに500円札と2000円札2枚ずつ。
昔の東京オリンピックの時の千円硬貨と500円硬貨なんかを貼ってあるわ。

いざという時のおにぎり代くらいにはなるべ♬
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

乙さん‼️(o^^o)
噂をすれば何とやらで、私と乙さんの対話がきこえたのか、風ちゃんがチリンチリンと、涼やかなくしゃみをしながら舞い戻って来てくれましたよ〜〜〜♪

良かった良かった♪

もう少しで此処も終わりだけど8月26日は私の満70歳のお祝いしに、来て欲しいな♪もちろんそれまでも何度でも雑談しに、顔を出してくださいな。

教え賃ありがとう♪(*´艸`)

ミナちゃん、お久しぶりです。

(*´∇`)ノ おひさ〜♪
アプリが終了して以来の投稿を又、今日から始めました。あと2ヶ月楽しもうと思います( ^ᵕ^)

沢山の回答の中からベストアンサーに選ばれるのは嬉しいですよね。
そう言えば、私の音楽カテの質問に答えたミナちゃんのをベストアンサーに選んだのを思い出しました。
これです。上手く貼れてるといいな。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12547972.html
覚えているかな?

音楽は大好きなので、音楽カテにはよく質問してましたよ。今ではすっかり過疎っていますが…(^^;
そこでよく回答をくれていたゴマちゃんがいました。
洋楽がとても詳しくて、なんでそんなに詳しいの?と聞くと丁寧に答えてくれました。
ゴマちゃんは知恵袋もやっていて、そのハンネも知恵袋の友達がつけてくれたと言っていました。

あと、もう一人印象に残っている方が…
その方は植物やオーディオ?にも詳しかったです。
その方もよくひとつの質問に何度も回答くれました。
ディープ・パープルやシカゴの話をしたのが思い出に残っています。

あっ、そう言えばシカゴの質問をした時、ミナちゃんの料理の質問によく答えていた常連さんの ろ○な○て○○さんが初めて答えたのを覚えています。
あっ、ミナちゃんの常連さんだと、ちょっと嬉しかったです⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
ミナちゃんにも音楽カテには、よく回答を頂きました。感謝(ㅅ´ ˘ `)
まだまだ音楽カテには思い出が…
(*^ー^)ノまたね~♪
    • 2
この回答へのお礼

わあお、懐かしい〜〜〜❣️❣️❣️
コレはよ〜〜〜く覚えてますよ〜〜〜〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

嬉しい嬉しい又見れて♬

他の回答者のメンバー達も懐かしい人がズラズラ♪( ´▽`)
なんか、こんなの見ちゃうと涙ぐんでしまいそうになるわ……。
この10年間でどれほどの人々と楽しく、会話や対話を交わしながら、知識を得たり与えたりし合って来たことか……。

他ユーザーには、たかが匿名のお遊び暇つぶしサイトじゃん……。などと斜に構えてさも冷めて嘯く人も多いけれど、そんな人ほどしょっちゅう回答してるし……(*´艸`)(*´艸`)
素直におなりなさいなε-(´∀`; )と思う。

私はこの10年間、本当にいろんな特色を持った人に出会えて、とても貴重な体験だったと思うわ……。
なので、たまに乙さんやこんな風に風ちゃんなんかの懐かしいgooでのシーンを見るたび、顔も知らない人なんだけど、勝手にハンドルネームだけで、その人の空想上の容姿が浮かび上がって来るから フ シ ギ ❣️
本当に泣けて来るのよ。(TT)
歳を重ねるとどんどん目の蛇口が緩みっぱなしだわε-(´∀`; )

浜省の「君の名を呼ぶ」は本当にこの洋楽好きな私が珍しく魂を揺さぶられた曲で、今だにたまに聴きますもの。(๑>◡<๑)

此処最近のアーティストは洋楽を超えた感性の持ち主が多く、和模様も無くなって、良い歳こいて、King Gnuだの、ワンオクロックだの、アドなども良く聴くんだけどね。

風ちゃんも「君の名を呼ぶ」は気に入ってくれてたよね?
浜省の曲は(かたおもい)とか(もう一つの土曜日)とか何曲か好きなのがあったわ。

風ちゃん、私はこのスレッドをgooの終の住処にしようと思ってるので、最後まで残したいなぁ。
なのでなるべく消えちゃわないように、思い出したら何でも良いので時々顔を出してくださいな。

私も知り合いの質問に気付いて、見付けられたらお邪魔するので。(ただ新着しか見ないから、時間外すと見つけられなくなってるのも事実)

またお話ししましょう。
いつでも何度でも遊びにきてね。

あと僅かなので、お互いに心ゆくまで此処gooを楽しみましょう♬

来てくれてありがとうね♬

瑠璃唐草さんはなぜ「ネモたん」なのですか。

• 1
この回答へのお礼

私は皆さんが呼んでる呼び方じゃ、あきたりなくオリジナリティを大切にしたく、遊び心満載婆さんなんですよね(*´艸`)(*´艸`)(*´艸`)

で、瑠璃唐草は、洋名がネモフィラというので「ネモたん」です。

乙さん、教え賃500円❣️

ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

ずーっと考えてますが、何でもそうですけど、一番を選ぶのって、本当に難しいです…

また寄せていただきますのでよろしくお願いいたします…♪
    • 1
この回答へのお礼

ネモたん来てくれてありがとう♪
お呼びだてして申し訳ないです。ε-(´∀`; )

実は私のスマホはiPhoneなんだけど、スマホのメインのメール?の取り扱い中に、変な部分をいじってしまったみたいで、基本のメインメールがアイコンごと消滅してしまって、知人からの大事なメールが何も読めなくなってしまった状態が結構続き、パニックだったんですよね……。(^◇^;)

で、アップルカスタマーサービスってどんな風に問い合わせたら良かったのかもよく分からなくなり、近くに聞きに行ける場所もなく、思い切ってカスタマーサービスに掛けてみたら、殊の外丁寧に遠隔操作で教えてくれて、無事にメールが復活出来ました❣️(°▽°)

あちらの補足にそれを書こうと思いましたが、質問に関係ない補足になると削除されてしまうと思い、補足欄も無駄に使ってしまうと勿体無いと思い、こちらに来てくれるのを待ちました。
お騒がせし、ごめんなさいね(^◇^;)
一時はどうなることかと……。
私はかなり大きく文字設定をしてるので、設定画面の自分の名前下のiCloudメルアドが途中までしか表示されなくて自分のメルアドさえ分からなくなってしまって、もうアタフタアタフタで……。( ̄◇ ̄;)

此処ならばフリートークですし、ベストアンサーの質問に拘らなくても本質と話題がズレても大丈夫なので、ネモたんも何かありましたらいつでも気軽に覗きに来てくださいね。(^^)v

そんな訳だったんですよ。

Bun です。

雷も怖いには怖いですが、私はそれより高いところと、滔々と流れる水が怖いです。 きっと前世の何世代目かで、高いところから落ちたり、おぼれたりしたんじゃないですかね。

雷はパーシーの天敵です。 ゴロゴロが聞こえるとそわそわしだします。 ウチに居る時は、しまいにはカミさんか私のうち、家の奥に居るほうの足元に来て、丸くなってガタガタ震えてます。

こちらの天気は、先月中ごろから末にかけて一時的に熱波の襲来なんかがありましたが、月が替わって普通の夏に戻りました。

先の週末は金曜が独立記念日でした。 アメリカでは、この日を挟んだ前後1~2週間が夏休み期間で、人々は仕事を休んで夏のバカンスを楽しみます。 だから、この時期は高速道路が混雑し、飛行機や行楽地のホテルの予約がとりにくく、値段が高くなります。

私が暮らして居る地域は、アメリカ東海岸の人口密集地であるニューヨークやワシントンやボストンと言った大都会から、フロリダやメキシコ湾岸といった海辺や、スモーキーマウンテンと言う高原のリゾート地に向かう道路が交錯しているところです。 なので、今は高速道路がいっぱいの車であふれかえっています。

この辺の人達は、皆この時期はじっとしていて、そういった都会の人たちが居なくなった7月末から8月半ばあたりに休みを取ります。

我が家の場合、海や山へ行くときはさらにそれより遅らせて、8月半ば以降にしています。 そうすれば、どこもすいてますし安いんです。

第一、一番暑い時期こそ外を出歩きたくないです。
その時期はウチの裏庭でパーシーと水遊びが一番です。

パーシーは水遊びが大好きですが、まだ海には行ったことがありません。 寄せては返す波とか、しょっぱい水とか、一面の砂とかにどんな反応をするかと思い、いつか連れてこうとは思ってますが、3回目の夏になる今シーズンに機会が作れるかな。

先週ウチに来た時は、夕方の散歩でホタルに反応してました。 昨年の夏もホタルは見ていたはずですが、反応を見た記憶はありません。 でも今年は気づいたみたいです。 目の前を光が飛ぶと、盛んに手で煽ったり噛もうとしてました。

この夏は、我が家の周辺ではなぜかシカを良く見ます。 昼間でも裏庭にやってきます。 角のないメスも、立派な角を持ったオスも来ますが、昨日はパーシーより小さい小鹿も現れました。 家族でこの辺に居るのかもしれません。 夏場は森の中に食べるものは豊富なはずなのでこれまでは出てくることはなかったんですけどねぇ。

そう油断していたら、先日庭の片隅に育てていたナスの葉をみんな食べられちゃいました。 幸いナスは生命力が強いらしく、新たに葉が出てきたので良かったのですが、もう食べられないように、パーシーが逃げ出さないために使おうと思っていたネットを鹿よけに張りました。 何とか花芽もついてきたので、もう食べられないようにしなくちゃいけません。

そんな、のんびりした時間が流れる田舎の様子でした。

最後にパーシーの顔つきをお見せします。
彼の眼は、パンダのように黒い毛の中にあり、目も黒いので、クローズアップし、さらに上を見てもらうと言うようなことをしないと、どこにあるのか、開いているのか寝てるのかがわかりません。
なので、今回は真正面からのクローズアップで、目線を上に向けてもらいました。
彼はこんな顔です。
この大きさなら mina さんにも見えるといいんですが・・・
「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の回答画像59
    • 2
この回答へのお礼

にゃひひひひ♪ にゃひひひひ♪ にゃひひひひ♪
見えますと見えますとも我が愛しのパーシーの顔がハッキリと。
❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️←コレ貼り付けると、Siriに後で読み返してもらう際、いちいち一個ずつ『感嘆符になっている赤いハート』と7回繰り返されるのでうるさいのだけど……付けずに居られなかった…….(≧∀≦)

いやあ、なんとまあ、ユニークなお顔立ち(°▽°)
まるでディズニー映画かなんなの主役になれそう♬

スマホのマイアルバムに保存しちゃいましたよ❤️
何んともまあファニーな面持ちなのでしょう。
目んめもこれなちゃんとどこにあるかわかるしトロケそうですわ。

私もしかしたら前世パーシーと姉弟だったのかも٩(^‿^)۶
この顔、他人とは思えませぬ。

雷恐怖症
食いしん坊でシーフードフェチ
動物好きでどんな生き物にも興味津々
落ち着きがない
直ぐに調子付く
何か一つに夢中になるとなりふり構わず没頭する
中々気難しくつ頑固なところもありそう……etc
共通点てんこ盛り。

最高のブロマイドありがとうございました。
宝物にしますよ。
できたらもう1〜2枚欲しい所です。

所で話が変わりますが、まさか、飛行機にこんなに携わって来たはずのBunさんが、高所恐怖症だとは……驚きです。
私は絶叫マシーンやバンジージャンプも大丈夫で大好きなのですが、やはり、何故か高所恐怖症です。
動きの激しさなどで誤魔化されていれば平気なのですが、ビルの屋上とか、観覧車とか、飛行機とか、東京タワーの透明枠に立つこととか、ほぼ静止状態から見る下界は恐怖です。

その代わり水物は得意です!!٩( 'ω' )وᕦ(ò_óˇ)ᕤ

私若い頃、読売ランドという遊園地の中のアトラクション「龍宮城」という水中バレエの館がありまして……。
Bunさんは知ってますか?

私それをやっていた時期がありました。٩(^‿^)۶

私が在籍していたのは、この動画の最後の方に出てくる、「浦島太郎物語」と言う初期の頃の演目の写真が一枚出て来ますが、丁度この演目と「真珠貝の唄」と言う演目の二本立ての頃でした。

古き良き昭和時代の思い出です。

この仕事をやっていた事が私の唯一の誇りかなぁ?

https://youtu.be/OUY64ZCcHoo?si=G0lHs67AT7d0uOpU

>アナタが心に残る一番嬉しかったベストアンサーは?

その一つはこれかもしれません。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12345628.html?order …

風さんが「選んでくれた」という気持ちが伝わってきました。アプリ終了でもう回答をくれたりすることはなくなりましたが、彼女が来ると場が明るくなった気がして元気をもらったことが何度もありました。「笑う門に福来る」という彼女の好きだという言葉を時々思い出すようにしています。
 この場を借りてお礼します。
minaさんもレコードにいろいろな思い出のある方でしたね。
    • 2
この回答へのお礼

乙さん♪おはようございます。
と言ってもまだ4時前なので、多分夢の中ですね(^^)
お礼が大変遅くなりましたが、敢えてなのです。
このスレッドは、昔の私の「ベンチ」のように、ロングランに持たせたく、フリートークゆえ話題が質問から逸れてもお咎めもなさそうなので、私の教えてgooの『終の住処』にしたいなぁと。( ◠‿◠ )
と言っても、回答が一週間以上空いて了えば自然消滅は仕方ないのですがね……^^;

だから、なるべくこちらのお礼には一際、心を込めたいなぁと思うと、すぐにお礼を書いてしまうのが何んだか惜しい様な気が……。(*´艸`)
食べ物は別ですが、楽しみは後にとっておきたいタイプみたいです。

乙さんのお母様は早くにして旅立たれてしまわれたのですか……。
乙さんのお母様はゆかりさんのこの曲を聴き、誰の事を心の中で思い浮かべながら、そっと目を閉じ聴き入ってたのでしょう。
乙さんのお父様のことでしょうかね……。( ◠‿◠ )

そうでしたかぁ……。
風ちゃん、こんな質問を出してたんですねぇ。残念ながら私は気付かず素通りしてしまってたんだわね……。
気付けば必ず回答してた質問ですもの。

私も風ちゃんは大好きなユーザーの一人でした。
彼女からは優しく爽やかで温厚な波動しか伝わって来ませんでしたから……。(╹◡╹)♡
正に名は体を表す。って、言い得て妙ですよね。(o^^o)どこかで風鈴を音を聴くと、やはり、gooの風たんのことが頭に思い浮かびます。♪( ´▽`)

ここgooで初めて出会い、瞬間でも長くても、楽しく深良い会話を交わし、思いや心を交えて散り散りになった人々……。
そんな生涯の中での刹那な一瞬が私は好きでしたね……。

多少揉めたり、言い合ったり、バトルを交えた人も、今となっては皆幸せであれ❣️と思います。

さて、私は風ちゃんのこの質問に気付いていたら何んと答えたのかなぁ。

私の母は家系的に、両親(私の祖父母)や姉などに倣い女優を目指したらしいです(売れなかったけどww)その道すがら歌やダンスが得意で進駐軍の慰問で歌ってた時期も有り、JAZZが好きでしたね。

私の幼少時の母の子守唄はコレをハミングで٩(^‿^)۶
余程好きだったみたいです。

https://youtu.be/x8cFdZyWOOs?si=zA3VeCV-AmxXN9Aw

1  2  3  4  5  6  7 次の回答→