重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アナタが一番心に残る嬉しかったベストアンサー。
又は、ここgooでの思い出など、教えてください。

およびもう目がよく見えずスレッドを立てるつもりはなかったのですが、大変お世話になった方々も多かったので、やはり、私なりの「さよなら」を言う場を設けました。

プロフィール通り、私は10年間お世話になりました。
本当に仲良く回答をくださった方々。
また
厳しく叱咤してくださった方々。
ほんと板にお世話になりました。

うざい料理写真をベタベタ痕跡として貼り付けて来たことをお詫びしますm(__)m
ただ悪意も自慢でもなく、ある実験として、顰蹙覚悟で貼らせて頂いてました。^^;

ベストアンサーについてですが。
因みに私はdポイントとスマホを連携してなかったので.別段私はベストアンサーは狙っていなかったので、悪意は無いですが、割と辛口な本音や苦言も交え、思いの丈を真面目に回答して来たのですが、それでもBAを頂けば、自分の回答の良し悪しの目安にはなるので嬉しかったです。

特に私が嬉しかったのは10以上の回答がつき、時には50回答や100回答が付くような中でのベストアンサーは、思いの外嬉しかったのはですね。

gooで出会った皆様。
そしてよくしてくださった皆様。
良くも悪くも絡んでくれた方々。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
心から感謝いたします。

ここを訪ねてくださった皆様一人一人に、ちゃんと「さようなら」を言いたいと思いました。

どうかこの質問を見つけた方は、気楽にお立ち寄りください。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 視力障害がすすみ、文字選択も難しく、自分の文章の推敲もできなくなりつつあり、そろそろgooも潮時でいつ辞めようか……と迷っていたので、goo自体が終焉を迎えることが判り、驚きと共に、却って未練も残さず、潔さやスッキリ感も手伝い最後まで見守れた事に感謝です。

これもgooでの最後の大きな大きなシンクロニシティです。

そして最後まで居続けられた事に感謝です。

• お礼は心を込めて徐々にお一人お一人にゆったりと書かせていただきますので……。(^^)
    しばしお待ちを願います。

「アナタが心に残る一番嬉しかったベストアン」の補足画像2
  • 昨日から、いつものホバリングクマンバチがお約束通り現れました❣️(^◇^;)

昨日通院日で、タクシーがお迎えに来て乗る際、会いました‼️
    嬉しい様な嬉しく無い様な……複雑な気分なり。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/26 17:29
  • 文字数残り2文字程度でした(^^;;

私はgooのアプリはインストールしてないのでSafariからのではいりです。
    なので多分9月まで猶予があるのかな?(未だiPhone音痴なのでそれもよくわかんないのww)

で、私は此処しか質問サイトも知らず、ここは画面が広がるので文字内も出来るし読めるんだけど、知恵袋?は確か文字(iPhoneの画面)を広げられないので無理そうだから、他に文字が広げられるところがあればなあ〜とは思ってもいるのですがね。
    OKwebってどうなんでしょうかね?

※実は、画面が広がる所と広がらない所がある仕組みさえ、何でかよくわかってないし(爆笑)

私にも登録できるんかいな……(^◇^;)
    使い方が難しいと、web音痴な上にスマホ音痴だの、目はダメだので、ヒッチャカメッチャカなので。
    でも、なんか何にもやらないのも詰まんないしなぁでで悩み中です(爆笑)

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/29 15:49
  • 結局、スマホでの聴き方わからず、聴けずじまいでした。
    残念。

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/05 08:54
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (25件中21~25件)

minaさん、ここに来てから色々お料理のことや楽しいお話を本当にありがとうございました(⁠*^⁠^⁠*)

こちらの質問はいつまで開いてますか?

肝心の回答がすぐに浮かばないので、また回答させてくださいm(_ _)m
よろしくお願いいたします…♪
    • 1
この回答へのお礼

あっ!ネモたん❣️
此処を見つけてくれてありがとう❣️

本当は此処をメインの私の最後のスレッド場にしようとして開いたんだわ。
だからお礼もゆっくりじっくり、一人一人に丁寧に真剣に書きたくて、敢えて遅くしようかと思っているの。

フリートークは話題が逸れても、道草しても、よほどNGコードなことを書かない限り、何でも話せるし削除されないでしょうからね。

でも、フリートークは此処最近滅多に利用しなくなっちゃったから、誰にも知られず、七日間の無回答で自然消滅で閉まっちゃうかもなあと、心配してました(笑)

来てくれて助かりました。少し生き延びられててホッとしましたよ。
なので、自然消滅しない内は、此処は最後の最後まで開けてますよ。

(出来たら時々閉まらないように一言でも用が無くても書き込み入れてくれるとありがたいです)

私は図々しいので積極的なようでいて、コレで中々無理な宣伝とか、リンクへのお誘いが苦手なもので……。
自然に気付いてくれた人々が来てくれたらいいと、いつも質問のスレッドは、ひっそりとこっそりと、真夜中に開く時が多いのよ。(*´艸`)

悔しかったベストアンサーはあるけど嬉しいのは無いなぁ。

当たり前の事を書いてもらっただけだから
わかるものにしか回答しないから
これ、当たり前の事なんだけど
結構
みなさん、判らなくても書き込んでるのよねぇ〜不思議。
悔しいとのは、回答したあとに
『あ、違う間違えた』と、回答し直す前に締められベスト!
花の名前はよくあるね、今でも
違う名前にベストがついてたりする。
まぁ、コレも一瞬の画像だけでの感覚回答だから、一年観察しなきゃ
ならないのに回答を急かされるワケで…致し方ない事だね。
後にも先にも
ポイントと紐付けしてないから
狙って獲ろうなんて、欲もない。

嬉しかったベストは
強いて言えば
『息子の結婚式で、踊り狂いました』
の回答をユニークなユーザーさんがベストをくれた事かなぁ。
普通なら顰蹙モノとして、貶められるけど、そう取らなかったユーザー。ありがたいわ。
    • 1
この回答へのお礼

そっかあ、カンちゃんは花カテが多かったみたいだからなぁ。
私は花カテやガーデニングは殆ど行ったことがないなあ。
私も花自体は大好きなんだけど、あまり育てたりするの得意じゃないからなぁ……。

我が家のだだっ広い庭や玄関横の小さな花壇は、また河川敷だったのか、直ぐ近くには大きな川なんか無いのだけれど石ころが多いし、ちょっと掘るとミミズや触ると玉っコロになる足の一杯ついた虫がうじゃうじゃいて、その手の虫に弱い私は土いじりが怖くて出来ないからなあ(ーー;)(爆笑)
特に目がダメになってからは余計。

>嬉しかったベストは
強いて言えば
『息子の結婚式で、踊り狂いました』
の回答をユニークなユーザーさんがベストをくれた事かなぁ。

分かる分かる。
私たち変人の感性(*´艸`)と、極々普通の人々の感性は、ちょっとした許容範囲のチャネリングが少し違うのかもね。

なので、そんな感覚を受け入れてくれる人や、そんな事を面白がってくれる人や、一種独特なアテナ同士が共鳴し合う人と出会うと、(わっ❣️❣️❣️このひと、こっち側の人だ❣️❣️❣️❣️❣️)ってなるんだよね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

まぁ、滅多やたらには出逢えないんだけど、本当に稀〜〜〜〜に居て、そんな人と出逢えると、男女を問わず、スピリチャルな出逢いを感じるほど、密度の濃い対話を交わし合ったり、しょっ中飲み明かしたりと、深イイ時を共有し合えるんだわ……。

でも、そのような人と、出逢えている期間が決まっているみたいで、遠くにお嫁に行ってしまったり、海外に転勤で移住しちゃったり、卒業して遠い故郷に帰ってしまったり、今回のgooのように、その場そのものが消滅しちゃったりなのよね。

カンちゃんとの出逢いも不思議だったなぁ……。
互いにほぼ同時間に、「自分のお葬式に掛けて欲しい曲はありますか?」って同じ内容の質問をし合ったのがきっかけだもんね(*´艸`)

ほんとに、人と人との出逢いや別れって、摩訶不思議……。

なんか私の場合、親兄妹等、肉親縁が薄い分、次から次へと、その代わりを務めてくれるような人のことを神様がその都度派遣してくれてるような気がするわ。
だから此処でも内容の濃いやり取りができて楽しかった。

コロナを挟んだせいかピタリと消息不明の人も居るけどね。

ありがとう。

ミナさん、こんにちは

私が10年前にgooに入会した時、初めて仲良くして下さったユーザーさんがミナさんでしたよ(๑'ᴗ'๑)

「こんばんよう」と挨拶して、その頃は「そうだんしてくれ子」だったから「そうちゃん」と呼んで下さってね(^^)v

懐かしい思い出です♡♪
有り難かったですよ♡

まだ日にちはありますが
目の方、お大事にされて下さい(^-^*)
ありがとうございました☆彡
    • 3
この回答へのお礼

そうだったわね(^^)
皆はクレちゃんだったけど、私はそうちゃんだったわね。
なんか私は人と一緒ってのが嫌なのよね……。(*´艸`)
ひねくれてるのか個性派で居たいのか……。

コンバヨウ♪
よく覚えていてくれましたね。
ありがとうです。
いつも深夜族?早朝族?の私は
コンバンワでもなく、オハヨウでもない時間帯が多かったからね。
んで苦肉の策で思い付いた挨拶が「コンバヨウ」でした。(因みにこんばんようではありませぬ。(ん)は入りませぬwww)
サンカヨウのニュアンスです。(*≧∀≦*)

時に厳しいことも言ってしまったけれど、アナタはアナタのままで居ると良いと思います。( ◠‿◠ )
世渡り上手なクレコさんだから。

ムクちゃんの死。
車椅子生活。
アナタも色々な試練に見舞われ、この先gooも閉じると、一気に気が抜けてしまうでしょうが、でもディサービスの華となり(川柳部屋で拝見ww)楽しくやっている様なので安心です。(^^)v

今まで本当に長い年月ありがとうございました。
これからもどうかお元気で楽しくお暮らしくださいね。٩(^‿^)۶

minaた~ん、こんばよう !

ちと 早すぎますね。
分かってまんがな。(笑)

ご無沙汰 申し訳ありません!(。>д<)

料理 への コメント 出来ないし
お題 無視して 書き込みしたら
削除されるし。(^^;

あたしは ほとんど 回答 しないから。
ひと様に 回答出来るような 頭 ないし。

でも たま~に あっ、これなら出来る と 丁寧 に 回答 したのに お礼も うん とも すー ともないし。(笑)

だから ba も 少ないし。(笑)

1000 も 2000 も 5桁 の方も おるもんね。おったまげ~(笑)

楽しかったのは やっぱり 「ベンチ」 だなや。
煙草 が うまかったげな。(笑)
バカは まだ 吸うとるがね。
焼かにゃ 直らんばい。(笑)

あと ひとつき なんて あっ と言う間はかも 知れんね。

長いこと お世話に なりました。
心 から ありがとう!です。
感謝 ! なりよ。

minaたんの 目 が 心配。
お礼は なくても 大丈夫だかんね。 ベストアンサー つかないし。(笑)

またね~(*^▽^)/★*☆♪
    • 4
この回答へのお礼

浜たんお別れ悲しいよ……。

浜たんは奥さんを亡くされてからというもの、然程積極的とは言わないまでも、過去の常連友人ユーザーさんたちとのやり取りが、きっと浜たんの寂しさや憂さの役に立ってたんだろうなぁ……と思うし、浜たんの他者への優しさや無類の温かさや、癒しが、人の心を温め、本当に私が思う浜たんのイメージソング「花とおじさん」そのもので、みんなの大人気者だった……。

私さ、どっちが先かはわからないけど、私たちも老夫婦だからいずれは一人ぼっちになる訳で……。
もしも私が残されたりした時は、浜たんにウォンウォン泣きながら慰めて貰おうと思ってたのにぃ……。
そんな時が来たらアタシャどうしたら良いのさ‼️‼️‼️

gooを訴えたいくらいだわよ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

浜たんと此処で遊んだ日々を忘れないからね。
お空の国に還ったら、皆で待ち合わせして、gooの同窓会でどんちゃん騒ぎで大盛り上がりしましょう♬٩(^‿^)۶

小春のあのジロリという、ちょっと上目遣いの人間の様子を伺った様な目つきも。(*´艸`)
さくらちゃんのオシャマっ振りゆたかな、プリプリお尻も。
浜たん園芸も。
忘れないからね❣️❣️❣️

だみだ……

泣けてきた。

浜たんと留やんと亀たんとウチの亭主と、酒盛りしたかったなぁ……。
私の料理を振る舞いながら……。

浜たん、どうか元気でいてね。
ここが終わっても、抜け殻になったりせず、ボケちゃダメだよ〜〜〜♬

またどこかで繋がれたら良いなぁ。

ここは最後まで自然消滅するまで空けとくからね。
またいつでも寄ってよね。

本当に長い間、ありがとうございました。

そうですねぇ~

今だから告白しますが、mina_kaminokoさんから頂いた1通のお礼が一番心に刺さりました。これはお世辞とかではありません。

私が教えて!gooに回答者として参加した頃は、質問者への問題解決の効率にだけ重点を置き、質問者への配慮とか皆無でした。そんな頃にmina_kaminokoさんは「もっと質問者に寄り添った回答を」の質問に対して私は、そんなの関係ない。効率良く問題解決が最優先。などと冷ややかな回答をしてしまったのですが、しかしそれに反してとても穏やかな、そして諭すようなお礼回答を頂きました。

そのとき初めて、あぁこういうやり取りも悪くは無いかな、と考えを改める機会を頂いた気がします。

私は相変わらずのクチが悪いへそ曲がりなのですが、しかしそれを機会に少なくとも以前よりは回答者の心情を考慮するようになった気がします。
    • 3
この回答へのお礼

まあ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
思いもよらなかったお方から、こんなにも嬉しいコメントを頂けるなんて……。

>そうですねぇ~
今だから告白しますが、mina_kaminokoさんから頂いた1通のお礼が一番心に刺さりました。これはお世辞とかではありません。

マジですか\(//∇//)\
物凄く恥ずかしいやら嬉しいやらで、最初にこの回答を読んだ時、思わず涙が出てしまいました。

私は元来天邪鬼だし可愛気が無いので、悪意的な悪たれを吐かれたり、棘を向けられたり、如何に他者を傷付けようとするか?の様な人には、泣けるような事は皆無で、むしろ、面白くなって反論意欲が疼いてくるという大人気のない愚かな部分がまだまだあるのがタマニキズなのです……(ーー;)

でも、こんな事書かれちゃうと本当に嬉しくて嬉しくて、泣けてきちゃいましたよ……。
思わず泣きながら夫に読み聞かせてしまいましたよ。(笑)

たまにGeorgia.Rain.さんの様な方がいらっしゃると、嗚呼この人は見るところはちゃんと見てくれてる……。
と、本当に嬉しくなります。

私は公の面前で他者とトラブルのは本意ではないですし、偉そうな事を他者に言える立場じゃないですが、偶にタガが外れると、かなり辛辣なので、不快に思った人も沢山いると思います。^^;

でもこの書き込みは本当に嬉しかったです。
この終盤にさしかかり、思いもよらぬ方からのこんな言葉のプレゼント…。
これを頂けただけでも、この10年間が報われた気がします。

感謝です。
本当にありがとうございました。

Georgia.Rain.さん、初めてプロフの項目の曲聴いてみました。(知らない曲でした)
良い曲ですね♪( ◠‿◠ )

どうかお身体を大切に、楽しく面白き人生であります様に。