A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
猫とヤギさん、くれちゃん、とめやんおはよう(ー _ ゞ )。
°ふぁあ昨夜は雨が降りました☔
締め切られないように回答したのは、私も(笑)
みんなへ
今日も良い一日を(o´・ω-)b
夕虹さん、おはよう(๑'ᴗ'๑)
眠そうですね (。・ω・。)
私は朝は元気なんですけど、午後になるとダメですね(^-^;)
朝からリラックス、癒しメロディーですか!聴いて、いかにバタバタした毎日を送っていたかと、ハタと立ち止まった感じです。息吸うの忘れてたわ(v_v)
お陰さまでひと息ついた感じです♪ありがとう⤴️(๑'ᴗ'๑)
昨夜はこちらは小降りでしたよ♪
このスレは、締め切らないでそのままにしておこうと思ってます(≧∇≦)b
月末にお知らせもあるし。
ところで、知恵袋に出すスレに今まで仲良くしてきた方々にも来て欲しいと思いますか?
くれ子さんにも書きましたが、どう思いますか?
それならそれで、それ用に文章考えます( ^_^)
来るという保証はないけれど、再会の希望はない訳でもないし。
どうですか?(๑'ᴗ'๑)
No.25
- 回答日時:
おはようございます
お久しぶりですね♡
締め切られ無いように回答しました
知恵袋にもし行ったら
よろしくお願いします
せしぼんは無理だったかな?
締まって良かったのならば
ごめんなさい(^-^;
おはようございます(๑'ᴗ'๑)
お久しぶりですね( ^^)/
こちらこそよろしくお願いします。
留やんは、来ると思います♪
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
留やんスレのやり取りを見て思ったのですが、あなた方の仲良かった人達にも来てもらいたいですか(~。~;)?
最初は、ポンタさんスレのメンバーで考えてたのですが、別れを惜しんでる人達もいるので、その方々も来れるようにした方が良いのかと思ったりして(*^_^*)
ポンタさんは毎日スレ立ててるので、皆さんは勿論回答出来ますが、私の意図するスレとは異なるので、敢えて雑談に私がスレ立てようと思ってますが。
それによって私も文章変えないといけないかなぁと(^-^;)
勿論私がスレ立てたからと言ってあなた方が親しくしていた方々が来るとは限りませんが、その方々も来れるような感じにしておいた方がいいのかなぁと(^-^;)
どう思いますか?(๑'ᴗ'๑)
No.24
- 回答日時:
こちらでもおはようございます(笑) 山羊の餌はキャベツ上げましたよ。
ゆっくり歩いて来て一人が食べるとみんな寄って来て。(笑) 今朝は朝から寒くて。昼間は暖かいのに。温度差に中々ついていけず。(笑)まだ誰も起きないし、腹減ったあ。アハハハ 今日も良い一日をお過ごし下さい。(笑)
こんばんは~(๑'ᴗ'๑)
これで返信してしまうと、もう送れないのかと思ったりして。
キャベツなら大丈夫ですね。
白菜だと大量に食べると死ぬのでね(@_@)
芯の部分は、私はゆっくり茹でてお湯捨てて岩塩混ぜて冷ましてから食べさせてましたよ。
ヤギに最初白菜あげた時、生で緑のところは食べるけど、芯の部分は残してたのでね。
やはり、体に悪いのだと分かるのでしょうね。
そちらも寒さはあるのですね。
こちらは結構一ケタ台の気温が続いてるので、未だにストーブつけてますよ(v_v)
寒いですよ~
未だに冬物着ています。
留やんにしろ、夕虹さんにしろ、くれ子さんにしろ、やはりgooで仲良くしてた方いますよねぇ。
縁があれば、知恵袋で再会できるといいですね~と、思ったりしてました (。・ω・。)
形式的にはgooと似てるのでね。
何だか今朝ものすごくイヤな夢を見て、跳び起きてヤギの所へ行きました。
無事で良かった~⤴️⤴️と思いました (。・ω・。)
何だか日常の事書いてるとgooが終了する気はしませんが、刻一刻と終了は近づいてますね。
では、気乗りがしたらまた返信下さい(๑'ᴗ'๑)
良い夜を(*´∀`*)ノ
No.23
- 回答日時:
猫山羊さん今日もお疲れ様です。
日に日に迫る今月ですね。外作業も段々と辛い日になってきましたね。あまり無理せずに。 最近はこっちでも山羊を草取り代わりに放してる場所も。(笑) フェンスの外から餌上げてみたら寄って来て。やっぱり可愛いですね。優しく噛まないように食べてくれて。(笑)
なんなちょっとほっこり?ホットした気持ちになれますよ。
今日も無事に終りを迎えそうで有り難く感じる時間ですね。
今月一杯でとりあえずサヨナラして・・・・・後は気分任せの風任せにしようかと。(汗)
村祭もあるし春だなあ?って感じながら。(笑)
春は出逢いと別れの季節かとつくづく感じる今年の春ですよ。
感謝・感謝、ありがとうございます。(笑)
こんばんは~ (。・ω・。)
お疲れ様ですと言ってもらえると、少し疲れも取れますね♪ありがとうございます。
こちらは寒くて寒くて、震えながらヤギの所で色々やってます(。ノωノ)
除草用のヤギですね。
餌って何をあげたのかなぁと・・・(;^_^A
ヤギが気を遣ってくれてる時はいいのですがね(^o^;
普段見慣れてないものを見るとテンション上がりますよね~⤴️
今月いっぱいですか(・ω・)
まぁ、6月2日までは大丈夫みたいですから、気が向いたら何か返信下さい(๑'ᴗ'๑)
セシルさんて、留やんの事ですか(~。~;)?
内容からして留やんの事かと?
ポンタさんスレは見ましたか?
多分見てると思いますが、見てなかったら今のうちにどうぞ (。・ω・。)
留やん、スレ出してたのですね!
私も行きま~す٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます♪
No.22
- 回答日時:
猫山羊さんちょっとお借りします。
(汗)ベイクッチ久しぶり。
そっかあ、ドンキはあるんやねえ。(笑) 本当に歩いて行ける店がないのは不便やしこの先どうなるやら。(汗)
体調は大丈夫かな?焦らずゆっくりと。(笑)
俺は最近バイトがなくて、退屈で。月曜日にやっともらったけど。会社も景気悪いみたいやしね。個人経営の小さな小さな会社やし。(笑) スタッフも少なくなり。通院の方がバイトより多くなってしもうたげな。アハハハ
元気にしとかなよん。(笑)
No.21
- 回答日時:
猫とヤギさん、とめやんおはよう٩( ~Д~ )۶ファ~
私は、今日は仕事休み
猫とヤギさん、弘前も雨なんだ☔
岩手もそう
動物の世話は、休みなしだから大変だね お疲れさまです (*´∀`)♪
ゆっくり出来る時は、ゆっくりした方がいいって( ˇᴗˇ)
低血糖と足には、気を付けて
場所借りるね
とめやん、こっちも似たようなもの
どこ行くのも、車使わないと無理な
ど田舎で(笑)
ドンキはあるけど、コストコないよ
近場のスーパー閉店しちゃうの( °Д° )
買い物が不便になるね( ̄▽ ̄;)
今日も良い一日を(b・ω・)b
おーっ⤴️(*⌒▽⌒*)こんばんは~✨
水曜日がお休みですか?
こちらも雨ですよ (。・ω・。)
せっかく桜咲いてるのにね~
動物園の飼育係って、走ってたものね。テレビで観た事ありますよ。餌集めるのが大変なのよね。
雨の日は少し楽ですよ。
ヤギの散歩ないと1回1時間30分位はカット出来るので。
低血糖ねぇ。ブドウ糖手放せなくなりました(-ω-;)
好きなように、仲間内で会話して下さいね~⤴️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
知○袋のハンネ
7文字ですか?
分かったような(~。~;)?
気がします(・ω・)
では、良い夜を(๑'ᴗ'๑)
No.20
- 回答日時:
愛猫は遊び食事してスヤスヤと。
(笑) イオンは近いのかなあ?うちなんか一番近いイオンでは車で40分ですからね。アハハハ なあ~んにもない田舎で。(笑) コストコも見た事ないですよ。 スーパーも廃業するみたいで。10分~15分で一番近いスーパーだったのに。昭和の時代は床屋も八百屋、酒屋が歩いて行けたのに。
今は猫も恋の季節ですかねえ?
野良が夜中にうろうろするから
うちの先住猫も喧嘩してるみたいで。食事したらすぐに見回りに。まあ、腹が減れば帰っては来ますが。(笑)
寝不足、働き過ぎで体調くずさないように・・・・・。
少しでも早く猫ちゃんも帰ってくると良いですね。
こんばんは~(๑'ᴗ'๑)
イオンはチャリで急いで15分位でしょうか(~。~;)?
車で40分は遠いですね(・ω・)
ここも田舎ですよ♪
昭和の時代は良かったですよねぇ。近所にお店が、4軒あったのに今ではゼロ。
買い物超不便になりましたよ。
恋の季節もあるでしょうがオス猫にはパトロールの仕事があるんですよ(・ω・)
自分の縄張りのメス猫を守ってるらしいですよ(๑'ᴗ'๑)
他のオス猫に取られないように?
1匹は、さっき帰って来ました(・ω・)血まみれで(v_v)
大怪我してます。
もう1匹のウチの猫とケンカして来たんじゃないでしょうね?心配です(-ω-;)
No.19
- 回答日時:
ありゃまあ、心配ですね。
足が悪いのに・・・・・。
猫山羊さん、あの時間はまだ起きてるんですか?ビックリ。
あれから愛猫と遊んだりしてたら腹減って。アハハハ
カップ麺食べ、映画観てダラダラしてましたよ。(笑)
今日は全国的に雨が多いみたいですね。猫山羊さんは少しゆっくり出来るんでしょうか??
俺なんかずっとゆっくりし過ぎてるんですが。アハハハ
ホントにウチの猫ときたら(・ω・)
近所の猫は、いつも我が家に帰って来るのですが?ウチの猫は中々帰って来ませんね。
最長1ヶ月の記録あります(@_@)死んだかと思いますよね?
大体平均で寝るの朝4時位ですよ。調べ物あったりしたら、オールもザラです (。・ω・。)
遊んであげて、猫喜んだでしょう(๑'ᴗ'๑)
やる事とやりたい事はあるのですが、それをやる前にまたやる事増えて(。ノωノ)
今日は雨なので、少しはゆっくり出来るかなぁ(~。~;)?
一日中寝ていたいですよ♪
安眠(๑'ᴗ'๑)って、永眠になったりして(*⌒▽⌒*)
まぁ、多数の猫とヤギ残しては永眠はない事を祈りますが (。・ω・。)
ゆっくり出来る時はゆっくりするに限りますよ♪
知恵袋、回答しようとしても最近表示出なかったりしてます。一度三角押してもう一度スレ出すと回答の文字が(^-^;
何なんだかねぇ(。ノωノ)
昨日イオンに行っておけば良かったなぁ⤵️と少し後悔(v_v)
イオンにカッパ着て行きたくないですねぇ⤵️(@_@)
No.18
- 回答日時:
おはようございます。
(笑)まだ三時過ぎですから、おやすみ中かと。(笑)
朝から雨模様ですよ。
外は雨だし、今日はなにしようかと・・・・・。(汗)
雨降ってるのに、先住猫は食事してすぐに外出。風邪引かなければよいけど。まだ幼いもう一人が先住猫に遊んで貰おうとじゃれるのは良いんですが、中々激しいのとシツコイから先住猫もすぐに外出を。最初は今の先住猫(オス)も同じ事してたんですけどね。(笑) アハハハ
では猫山羊さんも良い日になりますように。(笑)
おはようございます☔
まだ寝てませんよ( ^_^)
こちらは小雨ですよ(^-^;
やはり猫外出しますか~
うちの猫、日曜の夜に出て行ったらまだ帰って来ませんね(-ω-;)生きてれば良いけれど。
昨晩帰って来た猫は、びっこ引いてるのにいつのまにか外出してました(@_@)大丈夫なんだろうか?と心配です(-ω-;)
何故か途中まで入力すると、固まります(@_@)
外国の犬の買い物や物売る犬の動画観てると、ホッコリします(๑'ᴗ'๑)
では、良い一日を(*´∀`*)ノ
No.17
- 回答日時:
あれあれ、やはりどこも悪い事をする人は居ますねえ。
うちの近所は無施錠(昼間だけ)の方も居ますが、やはり隣組の常会は無視や毎月の溝掃除も家の前でやってても欠席。隣組から抜けてくれたらと言う程度かなあ?ゴミも中身で分かるのにしらばっくれてバレバレの指定日以外のルール違反はもう完全に確定ですが。(笑)
その方ともう一人除けば元々からの方々ですから協力的でマナーも大丈夫なんですがね。
若い方々から年配者までも理解もあり協力も助けもしたりなんですがね。マナーもルールも常識さえもない人は、新しく加入しても自分勝手で。(汗)
今日も一日お疲れ様でした。
ゆっくり風呂し疲れた身体を労りゆっくり寝てあすからもまた頑張って下さい。(笑)
まだゆっくり出来ない時間ですよね、女性は朝から色々忙しいでしょうし。自分なんか洗濯や料理も苦手で。アハハハ
その代わり早寝早起きだけですが。アハハハ さて今日も無事に一日が・・・・・感謝・感謝ですね。風呂の後の天国タイムに突入して一日のおわりなりますが。明日も良い日になりますように・・・・・。
悪い事する人いますよね(-ω-;)
ヤギ小屋の近くの土も掘って持って行ったのでしょうね。
小屋が傾いてます(@_@)
危険だと思ったので、石詰めておきましたけど。。。
ヤギの飼い主は、何もする気なし(・ω・)
近所も色々ですよね。
まぁ、その方は自分に関係ないと思って知らんぷりしてるんでしょうね。
ゴミねぇ。きちんとして欲しいですね。ゴミも結構揉める元ですよね。
地域的な事は、ある程度歩み寄りが必要ですよね?
まぁ、本当に寛げるのは22時以降ですが(^-^;
早寝早起きって最高じゃないですか( ^_^)
さっきヤギの所にいたら、向かいの土地のお父さんが「ヤギ食べた?」と言ったので「草?」と返したら、「うんん。ヤギ食べた?」と何とも信じられない言葉を投げかけられ、一体このお父さんどういう神経してるのかと思いましたよ(▼∀▼)
とどめが「ヤギいつ食べるのかと思って」←乂-д-)
何ちゅう人か!と思い血圧少し上がりましたね!(o・д・)
人を傷つけても何とも思わないのでしょうね。無神経極まりないお父さんでした。
まぁ、今のところ無事と言えば無事ですから、感謝ですね(^-^;
では、ごゆっくり(*⌒▽⌒*)