重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

静岡の田舎に住んでいる者です
来月6 7 8 9とお休みがとれたので二泊三日で東京へ遊びにいきたいと
思っています、丸の内から夜景観光のバスに乗りたい 美味しい焼肉 焼き鳥が食べたい
猫カフェに行きたい クレープが食べたい 何処を拠点にホテルをとればいいでしょうか
お勧めのホテル お店ありましら宜しくお願い致します

A 回答 (3件)

東京ドームホテル、悪くないと思います。

昔泊まったことあります。
ただ最寄駅のJR水道橋は各駅停車だけなのと、
周囲は見るべきは余りない感じはします。
新宿で東京ドームホテルレベルだと、ハイアットリージェンシー東京かヒルトン東京辺りですね。 
ただこちらも新宿ではありますが、西新宿エリアなので、良い意味では騒がしくないけど、ザ新宿というところからは少し距離があります。
夜遅くなっても便利ではありますが。
    • 1

丸の内(東京駅)から電車で15-30分圏内で安いホテルとか、夜歩きたい街で探せば良いのではという感じがします。

乱暴に聞こえるかもしれませんが、例えば新宿は東京駅から15分、渋谷は最速20分です。
猫カフェおすすめとかクレープお勧めで検索して、近くの宿を探すのもありかもしれませんが、
東京の観光ならホテルを先に決めてウロウロするのも良いと思います。
https://s.tabelog.com/smartphone/matome/16387/

サクッと見ると、例えば渋谷セルリアンタワー東急ホテルでも5/6-8 の2泊で10万円で部屋があります、
パレスホテル東京だと15万円ちょっと。帝国ホテルで18万円しません。
グランドハイアット東京で20万円少し切る感じ。
ニューオータニでも18万円前後です。
アパとかプレッソなどのビジネス系なら数万円で泊まれます
    • 1
この回答へのお礼

色々ご丁寧に調べて下さりありがとうございます
とても参考になりました
東京ドームホテルか新宿がいいかなと思っています

予算と人数は?

一般的には、まずどこに寄りたいかを決めて3日間の大体の行動を決めます。そのためには、地図と睨めっこしながら、起点の目星をつけます。次に予約サイトの地図とアクセス方法を見ながら宿を探します。多分連休中だからほとんど埋まっているか、宿代が高くなっていることは覚悟してください。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にお返事頂きましてありがとうございます、
予算は20万 人数は二人です
宜しくお願い致します