重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職で出張健診という医療系に転職しました。
前職は大型ドライバーでドライバー兼事務という感じで入社です。
周りは女性ばかりで男性が少ない職場です。
自分は30代半ばで女性は新卒(高卒)で入った20代が多いのですが、今までプライベートの話をしたことがない年下の女性が声をかけてくれました。
「誰かから聞いたんですけど、○○さんって洋楽聴くんですか?」という会話です。
いきなりだったので正直驚きました。
1人の先輩に一通りの趣味を伝えているのでその人から聞いたのではないかなと思ってます。

これってただ趣味が同じってことで聞いただけでしょうか?
それとも自分のことが気になって聞いてみたとか?
自分の趣味が超アウトドアすぎて被ることがほぼありません。なのでプライベートのことを聞いてくる人はほぼいません。

意識はしていないですが、女性が多い職場が初めてなのでどうなんかな?って思って質問しました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

単なる社交辞令。

何の興味も有りません。いい年をして転職してきた男が珍しいから情報を得て休憩室で触れ回るだけです。
    • 0