重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

管理者の男性はケアマネージャーと付き合ったり職場の女性と付き合ったりすることが多いですか?
面接するとき好みの女性を合格させたりするのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

管理者ともなればいっていの経験年数が必要でして、すでに既婚と言う方が多いかと。

また求人に対する応募者が圧倒的に女性が多いと言うだけで、面接時に女性を選ばずとも結果として女性に偏るのは当然のことです。
そういう意味では、管理者=男性と思われているようですが、経験を積み介護職から管理者に任命される方も多く、自ずと女性の方が多いのかも?

「好みの」については、介護の経験や人間性、雇用条件で選びませんと、採用後業務の中でミスやトラブル続きでは結局苦労するのは管理者であり、容姿など好みで選ぶバカはいません。
    • 0

介護職はまだまだ認知度が低く、低賃金で労働条件が厳しい職業です。

この職業が第一希望の方ばかりではないので、一概には言えません。
    • 0