重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少し前に出会って、その直後から、なぜか、互いに異性として意識しているな、、、と感じた男性がおり、お互いに惹かれていった感じがありました、少なくとも私は惹かれたし、相手にもそんな感じが来ました。ここは私の勘違いの可能性50%以上あり。

ただ、仕事の出会いなのですが、仕事上、相手は私の個人情報をたくさん知っていて、二人で会話していた時に自宅住所をネットで検索してるな。と感じたことがありました。それでも、あーこの人私に興味があるんだな。と感じたのですが、数ヶ月後の会合の予定を一旦キャンセルしたら、キャンセル当日に気づいたみたいで、それから何日も毎日毎日(平日のうち3日、4回くらい)私の電話番号を検索していることに気づきました。土日を挟んで月曜もまた検索していましたが、彼はその時点で私が気づいていることに気づいたようで、そこでパタリと検索はやめました。

ただ、互いに好きなのかな。って感じあっている状況である程度の男女で、付き合ってないです。
にも関わらず、私の自宅住所や携帯番号を検索するのって何の目的ですか?どうして男性はそういうことをするのですか?何の目的ですか?仕事のパートナーになりそうな間柄でした。でもそこまで個人的な話をしているわけでもないです。。。いえば、相手の事業も顧客が私で、相手にしたら顧客は減らしたくない程度かもしれません。。。こういうのって男性にしたら執着?

質問者からの補足コメント

• というか。なぜその男性が私の電話番号や自宅住所を調べるのか?です。
    私がそれをなぜ察知したかは問題ではないです。
    私の個人情報へ、相手がアクセスする理由が知りたい と言っているのが質問内容となります。

ご理解いただけましたら幸いです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/21 00:13

A 回答 (3件)

お礼ありがとうございます。

何故、あなたが男性の検索回数が判断できたのかが疑問です。
この質問では、ここが謎です。

例えば、あなたがアプリで検索回数を調べた場合、その情報が男性の電話にも伝わるので、男性は不思議に思ってあなたの電話番号を検索したのかな?と思いました。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

逆です。

お礼ありがとうございます。

> それから何日も毎日毎日(平日のうち3日、4回くらい)私の電話番号を検索していることに気づきました。土日を挟んで月曜もまた検索していました、

もしかして、
電話番号を検索されているアプリとかを使って検索回数を調べたりすると、そのアプリから、あなたの電話番号が他人に分かるようです。
それで、あなたの電話番号を検索している人がいるのかもしれません。

アプリも便利ですけれども、自分の電話番号の漏洩にもなるので、気をつけないといけません。
    • 0
この回答へのお礼

私が聞いているのは、

なぜ、仕事で知り合った男性が何のために
職務上知り得た私の
自宅住所・携帯番号をあらためて調べるのか。
ということです。

ご理解いただけましたら幸いです。

誰かと友達になりたいとか、付き合いたい場合は、面と向かって尋ねるのが、普通だということですね。

その男性が、あなたの住所や電話番号を尋ねるのが恥ずかしかっただけだと思います。

恋愛では、自分が黙っていても阿吽の呼吸で解りなさいという女性も多いので、事前に調べていた可能性もあります。

彼の行動からすると、ある意味では、あなたの思いは、彼に伝わっているとも言えます。
あなたが彼に好意がある時は、あなたの事を調べていた。
あなたが彼に嫌悪感を感じたら、あなたの事を調べなくなった。

人にはミラーニューロンがあります。
考えが同じだと共感するのです。
あなたの好きや嫌いの気持ちは、相手に割と伝わっているものです。

> 相手の事業も顧客が私で、相手にしたら顧客は減らしたくない程度かもしれません。
あなたのこういう考えも、伝わっています。
これは、彼の考えの一部分でもあります。

どちらかが、ガードを低くすると発展しますね。
例えば、友達になりたいの?とか。
    • 0
この回答へのお礼

随分、私の質問の意図とずれがあるようです。質問の仕方が悪くて申し訳ございませんでした。

私の個人情報を知っている=すでに相手は私の自宅住所や電話番号を知っていて、それを何かある時に検索する の意味です