重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

片思い相手と会いました。

相手から会いたいと言われ会いました

相手既婚者でした。

酷い絶望と共にこれは不倫では……と恐怖を覚え
パニックになり酷い嘔吐、熱、体の震えが出ました

相手に伝えたところ
不倫なんて関係ない、仕事で会ってる、私に活躍して欲しいからとの事でした。

謝罪のコメントが一切なく
もうこんなところでやってらんない
ってなり

自分もとても悪いけど
ここまで追い込まれたの久しぶりでどうすればいいのか分かりません。

適切なアドバイス求めてます。
誹謗中傷などはやめてください

A 回答 (21件中1~10件)

貴女様が思いを寄せてたお相手からお2人でお会いする誘いを受け、期待してお会いしたらお相手が既婚者だったとは全くもって大変ガッカリな出来事でしたね

質問の文面では貴女様に対する期待の裏切りの様な印象を受け他のですが、疑問に思うのはそのお方との関係性はお仕事上の先輩、または上長でしょうか
 また、お2人で会おうとお誘いの口実にも気になりました
 片思いをなさっていたとの事でしょうから、その方とは何も始まっておられないのに不倫と判断されたのはお2人であった時に告白されたのでしょうか?
 既婚者とは言えど独身女性と2人きりで食事をするのは問題と仰る方はおられますし、誤解を招くリスクがあれば慎むかの判断は人それぞれなのかもしれません
 2人でお会いした理由によっては貴女様が憤る根拠になるのでしょうが、仕事上での状況確認や人事上に関わる調査名目で懇親を深める意図がある可能性があれば見当違いとなってしまいます
 既婚者でありながら貴女様に言い寄ってきたと言うなれば、気持ち的にも従前の様な関係で仕事が出来ないとの理由で仕事をお辞めになれば良いのです
 逆に辞めさせてくれない理由は何なんでしょう
    • 0

不倫は

強烈な罪悪感と後悔

自己嫌悪

信頼の喪失と孤独感

精神的なストレスと健康問題

自己肯定感の低下

相手の子供の精神的影響

社会的信用の失墜

人間関係の破壊

風評被害

再婚への影響

問題解決に要する時間

回復までの時間

慰謝料の支払い

離婚に伴う財産分与

弁護士費用

職場でのペナルティ

など

不倫なんて全然関係ないことないです。
困ることを伝え、教えてあげましょう。
    • 0

マッチングアプリで独身男性を見つけましょう。

既婚男性はやめた方がいいです。不倫は毒。
    • 0

ずるい男。

>私に活躍して……な訳がない。自身の結婚生活に折り合いがつけられず、けれど離婚する気持ちはなく好意を感じている質問者さんの感情をうまく利用しているだけ。
パニックが酷いなら金輪際、接点を持たなきゃいい。しっかりなさい。
結婚生活にくたびれた男の慰みもんになるために独身をはってきた訳ではないでしょう?
    • 0

頭おかしい人は退会済ですね

• 0

堂々と生きたいでしょう。

何故、はきけや熱体の震えがでたか、自分で理解できてますか?それは、自分罪悪感から、きています。その不倫相手にお子さんがいらっしゃるかわかりませんが、もしその不倫相手と成就して、結婚して、もしお子さんがいたら、堂々とその子どもたちに会えますか?人間関係なんて、シンプルに越したことはありません。よく考えて、決断してください
    • 0

既婚者と知らずに片思いしたのは悪くはなかったが。

既婚者と知ったら、片思いは止めましょう。

相手も、あなたから片思いされているなんて、始めは気が付きませんから、相手は悪くないです。
片思いされた側が片思いした人へと、既婚者であることを伝えることは、何ら悪いことではありません。
    • 0

別に何も悪くないと思うけど

綺麗事ばかりじゃないからね
    • 0

アドバイスも何もないでしょ。

世間的にもその行為自体けして正しい事ではないはずです。
貴女と相手だけで済む問題ではないはずです。
相手の方には法的にも間違いなく戸籍上の夫婦です。
男はずるいですよばれたら開き直り自分は悪くない「あなたが悪い」と言われたらどうしますか?。

家庭を壊し奥さんの精神的苦痛を与え間違いなく旦那と貴女に対して慰謝料が請求されます。

100パーセント言い分が通りますから貴方にとってメリットなど何もない失う物ばかりです。
へたすれば今の会社もクビになります。

男の方はなどどうでもいい加害者なので地に落ちればいいと思ってください。
深入りしないことです、陰口をたたかれますよ間違いなく。
良い事は中々広まりませんが悪い事は2倍3倍に人に伝わります。
男と女は平等と言いますが日本においては今でも「女だから」「女って」みたいな嫌な言い方されます。

運が悪かったと思って深入りしないでください。
    • 0

状況がわかるように書いてください。

一番大事なところは
会って何をしたんですか?
寝たんですか?
あなたから好きと伝えたんですか?
    • 0