当方、既婚者です。
職場で話す年上女性がいます。その方は独身です。二人で会ったりすることはなく、数人のグループで飲みに行ったりしています。退勤後が重なれば、たまに二人で話したりもします。
その方はとても優しく、本当にこんなことを皆にしているのかと思う行動もありました。それが、本当に優しさなのか、逆に皆にしていたら「あざとい」と感じてしまいました。そういうこともあり、既婚者ながら少し心が揺らいでしまった部分もあります。
今思えば、その女性と話していたのも、好意があったわけではなく、私から話しかけるのが大半でした。(他の方も、話すと弾みますが、あまり自分から話しかけるようなタイプではありません)
しかし、最近妙に話す機会も減り、気のせいか避けられている気がします。気に触ることも言った覚えもなく、ぐいぐい話しかけてもいません。正直、何故だか分かりません…
これから、会社でや飲み会などもありますが、これからどう接すれば良いでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
なんか、意識しすぎじゃないですか?
つまり貴方がその女性に好意を持っているからだと思いますが、女性側が既婚者である貴方に好意を持っている可能性は低いでしょう。リスク負ってまで一緒になりたいという気持ちがある可能性はゼロではないですが、
逆に貴方もリスク犯してまでその女性と付き合いたいなら飲みに誘うのもいいかと思います。そこで気持ち伝えてもよいのではないですか?
No.16
- 回答日時:
ごく普通の会社員同士で同じ職場仲間としての付き合いで良いでしょう。
それ以上考えたところで既婚者なのでどうしようもない。
その内付き合う場合は、線を引いておくことでしょう。
その線を超すときには、覚悟をもって離婚してもらいましょう。
まあそんなことは起こらないので、普通の付き合いとは話しかけてきたら、その話を進め、それ以上に何も話さない事でしょう。
それ以上話しても何も発展しないのですから、つまらないでしょう?
No.15
- 回答日時:
貴方様の考え過ぎなのかもしれません
その感じがお相手にも伝わり距離を置かれてしまう原因なのかもしれません
実態はどうなのかは不明ですが、貴方様がその方を恋愛対象として見てしまうが故にその方の皆に優しい振舞いをアザといと思ってしまっている事に対して「なんて自意識過剰な方なのかしら」と悟られてしまっているのかもしれません
貴方様は普通に接しておられるつもりでも、お顔や振舞いに出てしまっているのでしょう
No.12
- 回答日時:
そもそも根本的にどう言う飲み会ですか?
あまり頻繁な飲み会なら、やるべきじゃないと思いますけどね。。。
その上で、あなたが既婚者と言うが分からなかったんじゃないですかね。。。
で、同僚か誰か知りませんが、他者から指摘受けたのではないでしょうか。
既婚者男性とあまり親しく話をしていると周りに勘違いされる的な話とかをされた。とか
はたまた彼氏が出来て、あまり親しくしたくなくなった。とか
ま、なので、最近妙に話す機会も減りくらいの割合でちょうど良いあんばいだと思った方がいいと思います。あなたも下手な噂対象にされかねないので、今の距離感が最適だと思った方が良いのではないでしょうか。
No.10
- 回答日時:
相手も改めてちゃんと距離感を修正しようとしてるんでしょ?多分あなたが勘違いしそうなんで。
。その点は女性のほうが直感的で賢いですよ。(たいていそのはんだは正しいです)その人と長く付き合っていきたいなら、その選択を受け入れるべきかと。。
No.8
- 回答日時:
皆にしてるならあざといのでなく普通に親切な人なだけなんじゃないですか?
既婚者ながらゆらいでしまう→だから避けられてるのでは?
みんなに優しくしてるのを
自分だけにと思いたいから、皆にしてるならあざとい、とその人が悪いと考えるからでは
既婚だの独身だの持ち出す辺り異性として意識してるんでしょ?
向こうはその気はない
だからなんか最近あなたの雰囲気に不穏を感じて避けてる
それだけでは?
No.7
- 回答日時:
おいくつか分かりませんが
文章の感じから中年の方として回答します。
いい年した既婚者が自意識過剰で気持ち悪い
とご自分で思いませんか?
「これからどう接すれば良いでしょうか?」なんて
恥ずかしい質問よくできますね。