全然話題を提供しない女性とのLINEはどうやって続かせればいいですか?
元々は2〜3日おきにLINEしていたのですが、関係性が深まった事もあり、相手からもっと普段LINEで話したいと言われました。
一応毎日LINEは送っていますが、相手は話題を提供してくれず、ただこちらの話に答えるだけなので返信に困ります。
その為、何かと理由をつけて一時的に返信出来ないという状況に持ち込んではいるものの、この現状がとても苦痛です。
ただ、相手の気持ちを汲み取ってはいるので、どうしても会話が続けられなかったり、既読スルー時間が長すぎた時は場合は電話をかけて話すのですが、電話が終わるとまたすぐにLINEがはじまります。
前回会った時、メール系は苦手という事を伝えたら「既読ついてるのに返事遅いからそうだと思った!」と笑いながら言われたのですが、こっちは全然笑えません。
結局、LINEの回数を減らそうとならなりませんでした。
毎日やり取りしたいと言っておきながら、ずっと受け身のスタンスだし、自分の事しか考えてないのか?
とか、色々思います。
私も相手に好意を持っているのですが、毎日LINEをする事が苦痛すぎて段々嫌悪感を感じる様になっています。
どうしたらいいでしょうか?
それと、こういう女性って自分の気持ちしか考えてないものなのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>デートは週末しか出来ません。
十分では?
週一とか2週間に一回なら十分ですよ。
>会った時に会話の中に困る。弾切れ。
がんばれとしか言いようがありませんね。
日々話題を見つけてくださいな。
No.3
- 回答日時:
そういう人は大体2パターンです。
1つは、どういうやりとりをしたら好まれるのか分からない人。
1つは、そもそも会話をする気がない人。
後者でないとすれば、単なる慣れの問題です。
相手が嫌がらない範囲で、たくさん話題を振ってたくさん質問してあげるとよいかと。
あと、出来るのであれば、メッセージよりも通話やデートを重ねるほうがよいです。
お互いの家が遠いのでデートは週末しか出来ません。
あんまり色々話しすぎると会った時に会話のネタに困るのと、既に話題や質問も沢山振ってて弾切れです。
確かに、デートをもっと重ねれば私ももっと気楽にやりとり出来るかもしれません。