重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全然話題を提供しない女性とのLINEはどうやって続かせればいいですか?
元々は2〜3日おきにLINEしていたのですが、関係性が深まった事もあり、相手からもっと普段LINEで話したいと言われました。
一応毎日LINEは送っていますが、相手は話題を提供してくれず、ただこちらの話に答えるだけなので返信に困ります。

その為、何かと理由をつけて一時的に返信出来ないという状況に持ち込んではいるものの、この現状がとても苦痛です。
ただ、相手の気持ちを汲み取ってはいるので、どうしても会話が続けられなかったり、既読スルー時間が長すぎた時は場合は電話をかけて話すのですが、電話が終わるとまたすぐにLINEがはじまります。

前回会った時、メール系は苦手という事を伝えたら「既読ついてるのに返事遅いからそうだと思った!」と笑いながら言われたのですが、こっちは全然笑えません。

結局、LINEの回数を減らそうとならなりませんでした。
毎日やり取りしたいと言っておきながら、ずっと受け身のスタンスだし、自分の事しか考えてないのか?
とか、色々思います。

私も相手に好意を持っているのですが、毎日LINEをする事が苦痛すぎて段々嫌悪感を感じる様になっています。
どうしたらいいでしょうか?
それと、こういう女性って自分の気持ちしか考えてないものなのでしょうか?

A 回答 (5件)

自然消滅でいいのでは?

可哀想だからそれはできないと言うなら
今の状態を続けるしかないです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

>デートは週末しか出来ません。

十分では?
週一とか2週間に一回なら十分ですよ。

>会った時に会話の中に困る。弾切れ。
がんばれとしか言いようがありませんね。

日々話題を見つけてくださいな。
    • 1

そういう人は大体2パターンです。

1つは、どういうやりとりをしたら好まれるのか分からない人。
1つは、そもそも会話をする気がない人。

後者でないとすれば、単なる慣れの問題です。
相手が嫌がらない範囲で、たくさん話題を振ってたくさん質問してあげるとよいかと。

あと、出来るのであれば、メッセージよりも通話やデートを重ねるほうがよいです。
    • 1
この回答へのお礼

お互いの家が遠いのでデートは週末しか出来ません。
あんまり色々話しすぎると会った時に会話のネタに困るのと、既に話題や質問も沢山振ってて弾切れです。
確かに、デートをもっと重ねれば私ももっと気楽にやりとり出来るかもしれません。

自分からラインするのをしばらく止めたらどうですか?

相手の反応を見てみましょう。
    • 1
この回答へのお礼

多分LINEをやめても何も言ってこないと思います。
相手は溜め込む性格なので止めたら可哀想と思ってしまいます。

あっさり降参すればいいと思いますよ。

ごめん、もう無理、続きはまた電話でね。みたいに。
あなたの苦痛が伝わってないのですよ。
それほどでもないと思ってる。
実のところ私もLINEがなぜそんなに苦痛なのか分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

伝わってないのはそうだと思います。
私も好意を持っているので、
相手が返事に困らない内容にしないと。って思いながら文章を打つのですが、ずっと受け身でいられるとキツイです。