重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過干渉で、親ですらないのに人の土日の過ごし方を勝手に決め、読書会に参加させようとする頭のおかしなキモい友人に、以下の内容を言っても大丈夫そうですか?

お前みたいに親ですらないのに、人のプライベートに踏み込んで土日の予定を勝手に決める奴は俗に言う過干渉かんだよ!
お前は親でなければ、俺の教官でも部活の顧問でもないから、俺を育てたり、面倒を見る資格はないんだから、そんな奴が人の予定を無理矢理決めるのは、頭おかしいんだよ!世間一般では非常識とされる行為なんだよ!
しかもそれを、「相手によくなって欲しいから」という素敵な動機さえ並べたら正当化できると思っているお前ははっきり言って異常なんだよ!
やっている行動自体が非常識なんだから、どんな理由を並べても正当化されないんだよ!
そういう当たり前の一般常識を、30歳手前にもなって知らず、世間の一般常識からズレてるお前ははっきり言ってやばいんだよ!
普通の人なら言われなくても知ってんだよ!
世間の一般常識からズレてて、かつその自覚すらない奴は、世間からはキモいと思われるんだよ!

A 回答 (3件)

何故人に聞くの?

言ったことの責任を自分で取れないからと思われるけど?
    • 2

まず、こんなことを質問しなければ自分の行動をきめられない。

また、そのために、「もういやなんだよ」だけでなく、それらしい言い訳を繕うとか、そういった面に、問題があるようです。

別に、「いやだ」だけですむ問題ですが、その判断は自己責任ということになります。
    • 2

無視して、付き合いやめるべき。

• 1
この回答へのお礼

いう必要ないんですね