重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

単純に疑問に思ったので、皆さんの意見をお聞かせください。
アルバイト先に、2年近く付き合ってる彼女がいる男子大学生がいるのですが、その子はアルバイト先の女の子とすごく楽しそうに話しています。私はその男の子とそこまで話さないので、よく女の先輩とその男の子が話している会話を耳にするのですが…笑笑

その2人はよく「2人きり」で話していて、いわゆる男女のじゃれ合い(?)のようなものをしています。

私が疑問に思ったのは、その男の子はアルバイトによく入っていて週5でバイトに来ていて彼女との時間あるの?と思います。また、彼女側からしたら自分の知らないところであんなに仲良くされてるの耐えられないのですが、これはアルバイトでの繋がりだから普通なのでしょうか?

その女の先輩と男の子は目を合わせて毎回笑って楽しそうに話しています…わ

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

異性だからって変に意識する事もないんじゃないか。

それが彼らにとって普通なら砕けた会話しててもおかしいと思いません。
あなたお堅そうね。
    • 0

>週5でバイトに来ていて彼女との時間あるの?

↑まあ他に2日あるし、世の働く人なら週5はよくある事だからあるでしょう。

>また、彼女側からしたら自分の知らないところであんなに仲良くされてるの耐えられないのですが、これはアルバイトでの繋がりだから普通なのでしょうか?
↑知らない所なんだから知らないので問題ないでしょう。
“普通”ってのはなんとも曖昧ですが、
珍しい事でもないと思います。
若い男女が集まる所では当たり前にあることだと思います。
    • 0

女の先輩とその男子との会話も様子も実際に見ていないので、何とも言えませんが⋯。

会話する時に目を合わせるのは普通だし、異性でも気の合う人はいるし、ステディな彼女がいるから他の女子と話したらいけないって事もないし、楽しく会話しても良いんじゃない?と思いますが。
それに、同じスケジュールでも人により忙しいとか忙しくないとか感じ方もさまざまな訳で、バイト週5なら残り2日あるじゃない?と思いますよ。
    • 1