重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚女性の方に質問です。
旦那さんは喧嘩した時子どもっぽい行動をしますか??
その行動に対してどういう対応をしますか??
ちなみに私の旦那は、私がトイレに行っただけなのに家中の電気を消してはぶてて寝室にこもります。
私は普通に電気をつけてリビングでテレビ見て笑ってほったらかしにしてます。
次の日起きたらだいたい謝ってきますが…
私は喧嘩したらその場で謝るんですけどすぐに気持ちが切り替えれないみたいで今のような行動をします。
あえてほっとくんですが、ちょっとこれこうしてほしいとかでもはぶてます。
はぶててる時皆さんどういう対応しますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そもそも喧嘩はしませんが…

何かしら機嫌悪いなと思ったら伝えることは伝えて、あとは放っておきますね
ただテレビ見て笑う時は、声は調整して大きくは笑わないかな
    • 0

ぶてて?

ふて腐れてるってことかな?

うちの旦那は口聞かなくなります。こっちはご飯の用意だのなんだの用事があるので、話しかけますが無視してきます。
大切な連絡事項を伝えても、こちらをちらりともみず、テレビ見たりしてます。

なので子供通り越して、旦那はまるで粗大ゴミのように見えます。100%謝りもしません。

ご機嫌取りも面倒臭いので、私はいつも通り淡々と過ごします。
返事なくてもいつもどおり話し掛けます。
だいたい3日後ぐらいには徐々に返事するようになってきて、元に戻るって感じです。

あなたの旦那さんは謝ってくるのですね。子供みたいでまだよいですね。
うちのは謝ることを知らないので、謝るのを待っていたら永遠に終止符がきません…
┐(´д`)┌
    • 0

はぶてて、とは方言ですかね。

まあ大体見当つきますが。
うちの夫はそういう態度は取らないです。
    • 0