26歳女です。26の代になってから異様に歳下男子に好かれるようになりました。何故でしょうか?
1、2個下もあるけど4つ5つ下からアプローチされる事が多いです。全然大人っぽくはないです前髪あって目が大きめで大学生くらい?と言われる事が多いので、大人の色気とかはないと思います。
あと兄弟もいないので歳下の扱い方もよく分からないけど何故か懐かれます。
若い時はむしろ歳上にモテてたのに急に歳下が寄ってきて困ってます。そんなに男慣れしてないので扱い方分からないです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
若い男というものは、年上女に懐くという伝統があるのですし、その手法に慣れているのですよ。
手強い同世代の女性に対打ちするよりも、まずは年上女で女の味を知るというのが、古今東西あるおよそ順当な道のりなのです。ので、あなたも26歳になり。若い男性から見て若い女性ではなくなったので、その当番が順当に回ってきたということです。質問内容からするに、手の届かない大人の女性というご様子のあなたでもないのなら、なおさら歳下ニーズの集客力は高いんじゃないでしょうか?
それよりも問題は、歳下男性から見て、既によろしきお相手がいる女性に見えてないってことですよね。同世代男性から相手にされてない感じが、バレてませんか?
年上男にモテたってのも、割とそういうところなんですよね。同世代に相手にされてなさそう、ってゆう。
でもそれは欠点ではないよ。同世代ってゆう狭い世間に閉じこもっていてもつまらんだろうしね。歳上歳下に遊んでもらいなよ。
No.4
- 回答日時:
20代前半の女性はまだ理想も高くガードも固く男を見下しがちだから自分に自信のある男性しかアプローチしにくいのですが、四捨五入して30際になると態度が軟化、うって変わって男性に媚びだす事があります。
それによって男性、特に性欲たっぷりの若い男性は「この人いけそう(ヤれそう)だぞ、取り敢えずいっとけ」となります。
但しそれも30過ぎると終了ですが。