重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳女です。26の代になってから異様に歳下男子に好かれるようになりました。何故でしょうか?
1、2個下もあるけど4つ5つ下からアプローチされる事が多いです。全然大人っぽくはないです前髪あって目が大きめで大学生くらい?と言われる事が多いので、大人の色気とかはないと思います。
あと兄弟もいないので歳下の扱い方もよく分からないけど何故か懐かれます。

若い時はむしろ歳上にモテてたのに急に歳下が寄ってきて困ってます。そんなに男慣れしてないので扱い方分からないです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

質問しといて回答が気に食わないからって罵詈雑言凄いですね(笑)

会った事も無い人の、事実かどうかも分からない質問に対して回答するのならば想像(妄想)に頼るしか無いでしょうに。
それが嫌なら事実を良く知る当事者達に確認するしか無いのでは?
取り敢えずこれらの回答を見て、妄想を超えて確証に至ったのは「少なくとも貴女の性格に惹かれたのではないでしょうね」という事ですけれどね。
    • 0
この回答へのお礼

必死でわろた。カッカすんな

若い男というものは、年上女に懐くという伝統があるのですし、その手法に慣れているのですよ。

手強い同世代の女性に対打ちするよりも、まずは年上女で女の味を知るというのが、古今東西あるおよそ順当な道のりなのです。

ので、あなたも26歳になり。若い男性から見て若い女性ではなくなったので、その当番が順当に回ってきたということです。質問内容からするに、手の届かない大人の女性というご様子のあなたでもないのなら、なおさら歳下ニーズの集客力は高いんじゃないでしょうか?

それよりも問題は、歳下男性から見て、既によろしきお相手がいる女性に見えてないってことですよね。同世代男性から相手にされてない感じが、バレてませんか?

年上男にモテたってのも、割とそういうところなんですよね。同世代に相手にされてなさそう、ってゆう。

でもそれは欠点ではないよ。同世代ってゆう狭い世間に閉じこもっていてもつまらんだろうしね。歳上歳下に遊んでもらいなよ。
    • 1

20代前半の女性はまだ理想も高くガードも固く男を見下しがちだから自分に自信のある男性しかアプローチしにくいのですが、四捨五入して30際になると態度が軟化、うって変わって男性に媚びだす事があります。

それによって男性、特に性欲たっぷりの若い男性は「この人いけそう(ヤれそう)だぞ、取り敢えずいっとけ」となります。
但しそれも30過ぎると終了ですが。
    • 0
この回答へのお礼

別に媚びてないけどね。妄想すご

残ってたからです。

• 0
この回答へのお礼

ひがみおつ

すみません。

笑ってしまいました。言わなくてもよいことを言ってしまう性格なので、すみません。二度、謝らせていただきます。

「26で熟女ならおめーは化石だな」などと言う性格が、年上からは疎まれやすく、年下から頼られやすい、のではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

何が面白かった?

あなたが、ジュクジュクの熟女になったから

熟女好きな未熟な年下男性にモテるように
なったと勘違いしている残念な熟女。
    • 1