重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これは脈ありですか?興味ですか?
27歳男です。
マッチングアプリ(with)で知り合って1ヶ月程度の同い年の女性とのことです。

お互いに頻度は高くないけど毎日ラインしています。

1回目のデートはお昼のランチをして2時間弱で切り上げようと思っていたのですが、実際に会ってみると非常に楽しく、話も合い、相手もすごく楽しそうで「あそこいこー!」って僕を連れ回してくれたり緑の広場でゆっくりしようってふたりでベンチに座ってたりしてました。

デート最中の会話で「〇〇くんは子供何人欲しい?私は3人!」「結婚して住むなら都会か田舎どっちがいい?」「私はペットがほしいって思ってるけど〇〇くんは犬か猫どっちが好き?」などこちらをドキッとさせる質問をしてきたり。

結局その日は6時間弱デートしており、そのデートの終わりくらいに2回目のデートのお誘いをするとOKが出てデートが決まりました。
今まで2人と会ったそうですが、2回目のデートは無かったとのこと。「うーん...」ってなってそれっきりだそうです。

2回目のデートは自然が多いところに一緒に行こうってなったので自分が車を出すから最寄駅教えてと言うと、「家まで迎えに来てって行ったら嫌?」と言われ いいよと言うと住所を送ってきました。簡単に住所教えたら危ないよと伝えると「〇〇くんならいい、教えても大丈夫な人にしか言わない」と言われました。
また「〇〇くんとなら長時間いても全然嫌じゃない」って言ってきたり。ちなみに彼女は実家暮らしです。

またマッチングアプリ上で彼女のいいね数が確認できるのですが、いいね数が日に日に減っていっており、おそらくアプリを開く事自体辞めてます。

自分自身、彼女は容姿(ちょっとギャル)も性格(サバサバ系)もタイプで今まで毎日電話したがるメンヘラ女子に好かれる事がほとんどでした。彼女は僕の中で新しいタイプの女性で、3回目のデートに漕ぎ着けたらそこで告白しようと思っています。

上記内容を見て脈はありそうですか?それとも単なる興味ですか?
大事となるのは3回目のデートに繋げる2回目のデートですよね。頑張ります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

脈アリかもしれないけど、

もう彼氏彼女のつもりで浮かれきってる、脳内お花畑な方かもしれないし、
いい物件として捕まえておくことが目的になっているのかもしれないし、
宗教やネットワークビジネスの勧誘が待ってるかもしれない。
裏がありそうな気がします。
    • 0
この回答へのお礼

やはりマッチングアプリ。
何が起こるかわかりませんよね。
一喜一憂しない様に気を引き締めておきます。