重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔が普通でもスタイル良ければ、少しはマシに思われますか?
どうしたらスタイル良くなるかも分からないですが。

A 回答 (4件)

顔が普通でスタイルが良いというだけでは、

特段興味は持たれないので、

コミュニケーション能力を磨いて、
自分から積極的に話しかけたり働きかけるのが、
何より重要です。
    • 0

これまでの自分の人生経験を通し、私が思ったことは、次の「言葉」に現れています。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

スタイルだろうが、何だろうが、得意なこと、優れたこと、など自分自身に自信の持てるものがあること自体素晴らしいことです。
また、普通ということだって、悪いことでは全く無く、優れているとほぼ、同一のレベルの内容だと思います。
おそらく質問者様には、どこかネガティブ思考、マイナス思考でものごとを見てしまいがちな傾向が、お有りなのではないでしょうか?

これまでの、ネガティブ思考などを捨て去り、①のポジティブ思考、それと笑顔からスタート、どうでしょうか。きっと、人生は、180度変わると思いますよ。
人間なんて、人生なんて、実は意外と簡単に変われるものですよ。
    • 0

特に年齢が書かれていないので、そこは無視して回答いたします。

>顔が普通でもスタイル良ければ、少しはマシに思われますか?

スタイルが良い事は、ベストなんです。

そして、ヘアスタイル、メイク、着飾りであなたが完成するのです。
そこに、プラス心があれば言う事なしですね。

★こころは、顔にも態度にもしぐさにも表れますのでご注意を。
    • 0

普通どころか、ブスでもいいです。

• 0