彼氏がいるのに他の人を好きになってしまった。
私は社会人になったばかりなんですが、同じ会社に凄い爽やかでイケメンな人がいて彼氏がいるのに何故か一目惚れしてしまいました。こういう時ってどうすればいいんでしょうか?
今の彼氏は全て私にデートの行先から何まで決めさせて、おまけにLINEでは前に好きだった子今では女友達の話をずっとしてくるんです。知りたくなかったのに
GWも会いたいみたいなんですけど、また予定立てるのも私が全部予約から何から何までして、正直もう面倒です。
彼と行く約束をしたチケットがあって
もう払い戻しも出来なくてそう考えると面倒なので6月まで妥協して付き合うしかないのかなって感じです。
みなさんはこの状況をどう思いますか?
どうかアドバイスをください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
気持が冷めたのなら別れても良いと思います。
相手が自己中のクズ夫君ならなおさらです。
そんな時ついつい爽やかイケメンと比べてしまうのも仕方ないかと…。
結婚していない、ただの恋愛中です。
好きでもない人とデートし、抱かれる…。ナンセンスだと思います。
ただし、将来あなたも同じようなメにあうかも知れないという事は
十分に理解しておいて下さい。フラれたからと、決して恨まないで…。
あなたも同じ事をした(する?)のですから…。
No.4
- 回答日時:
よくそんな彼氏と付き合ってきましたね。
我慢強いにもほどがあるかと。
さっさと振ればいいです。
チケットもキャンセルできなければ
彼氏に手切れ金代わりに上げちゃいましょう。
6月まで待つ必要なんかないです。
そうして後腐れなく
新しい彼氏にアタックしましょう。
No.1
- 回答日時:
チケットだけの問題なら、いろいろ道はあるのでは?
別れても、それだけは行く。
どちらかがチケットを引き取る。(可能な場合)
チケットはあきらめる。
5月付き合うというより、忙しいと言って会わないという方法もありますが、不誠実ですよね。
他の人が好きなのに、チケットがもったいないからそれまで付き合うというのも。
さっさとケリをつける方がいいかな、と思います。