重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と僕が彼女の事を思いやれていないせいで喧嘩してしまい電話で話し合い形上解決とはなりましたが彼女の態度が冷たく別れたいのかなと感じます。今週末デートで面と向かい改めて謝り今の気持ちについて聞こうと思っています。デートのいつがベストでしょうか
また何と言えば良いでしょうか
後、その彼女とデートまでの間自分はどうすればいいのでしょうか、少し自分から連絡を絶ってみる(冷却期間?)のは悪手でしょうか
アドバイスお願いします

A 回答 (3件)

思いやれてない事で喧嘩したのであれば、連絡を断つのはあまり良くないのではないかなと思いました。

彼女さんの意見も聞いてみないと誤解が生まれるかと…

謝罪は先に済ませておく方が無難かと思いますが、ご飯やカフェ中などゆっくり面と向かって話せるタイミングも良いかと思います。

謝罪はとにかく謝るのではなく、ちゃんとここが悪かった。本当にごめん。など、
ちゃんと反省点を述べた上での謝罪の方が彼女さんもちゃんと分かってくれたんだなと感じると思います。
真摯に向き合った方が今後いい関係性を築けると思います。頑張ってね。
    • 0

週末と決まっているのなら、それまでは何もしない方が良いです。

謝るのは、デートの初めに謝る。

何んと言うか・・・頭を下げて、「ごめんなさい。許して下さい。僕が悪かったです。」を繰り返す。理由を聞かれたら、理由を話す。言い訳をしない。

とにかく。誠心誠意、心から謝るしかないです。

それで、許して貰えないのなら、別れましょう。

頑張って下さい。
    • 0

連絡を断つに賛成です。

怒ってる最中の人に何を言っても聞いてないし下手すると余計怒り出してこじれます。
頭が冷えた頃に連絡するといいと思います。
    • 0