重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会的地位がある人やお金持ちの人って、自分自身の事本当に好きなのか、お金や地位が目的なのか分かるものですか?
私は人物重視なので、相手に誤解されたくないと思いますが、相手からしてみれば、ちゃんと気付いてくれるものなのかなぁ?と思って…☆

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

その人の今までの経歴で見当はつくんじゃないですか。

人生の目標を持ってその為に自分でお金を貯めたり努力している人なら信用すると思いますよ。
    • 0

>社会的地位がある人やお金持ちの人って、自分自身の事本当に好きなのか、お金や地位が目的なのか分かるものですか?

分からないよ。ただ「覚悟はしている」人はいますね。

たとえば故安倍首相は、最初の総理大臣になったときに「首相になる前からの友人(知人)・首相になってからの知人」を分けて記録しておき、さらに退任した後に「連絡を絶やさなかった知人」を記録してあったと言われています。

結果的に安倍氏は間をおいて、再度首相に返り咲くわけですが、その際に頼りにしたのは「首相を降りても連絡を絶やさなかった人」だったと言われています。

>私は人物重視なので、相手に誤解されたくないと思いますが、相手からしてみれば、ちゃんと気付いてくれるものなのかなぁ?と思って…☆

誤解されたくなかったら、相手の状況が悪くなっても(極端にいえば犯罪者になっても)連絡を取るぐらいの覚悟が要ります。
    • 0