重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シチリア島と石垣島は雰囲気似てますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

シチリア島と石垣島は雰囲気似てます

• 0

たぶん石垣島の方がずっと綺麗です。

少し前にシチリア島の生活圏というか路地裏みたいな、地元住民しかいないような場所をYouTubeで観たんですが、ゴミだらけで汚かったです。ゴミといっても空き缶とか包み紙が落ちてるレベルではなく、粗大ゴミや廃棄自転車みたいな粗大ゴミが堂々とメイン通りの真ん中に放棄された状態になっている。なんで誰も片付けようとしないのか、日本人としては謎過ぎでした。
シチリア島って綺麗な観光地のイメージしかないでしょうが、観光客が観る限られた場所だけ綺麗にするなら公費使っていくらでも出来ますよね。ゴミだらけのあの風景がシチリア島住民の本質なのだなと思いました。

一方、石垣は私は詳しくないですが、ある沖縄によく行く有名芸能人が、沖縄で本当に一番美しいのは石垣だと言っていました。

この言い方からも、まさか石垣が他の日本の地域より劣るわけではないでしょうから、石垣とシチリア島では島の美しさも住人の資質も、比較にならないということでしょう。
    • 0

少し前にここら行きました。

だいたいにてます

• 0

歴史の古さが違う、地中海気候と亜熱帯気候では全然似ていないと思います。

シチリア島は火山あります。
    • 0