自分から彼氏を振ったのに後悔だらけで辛すぎます。
どうやって立ち直ればいいんでしょうか。
1年ほど前に4年付き合った彼氏を一方的に振りました。
彼は30歳で私が29歳です。
年収も平均以上で見た目もかっこよく、いつもニコニコして面白くてとても優しい人で、基本何でも「いいよ」と言ってくれ、普段はふざけてるのにダメな時はちゃんと叱ってくれる人でした。
仕事の愚痴もいつも話を聞いてくれました。
振った理由は、マンネリ化してドキドキしなくなったこと、私の仕事が忙しくなったこと、彼からの愛情が重くなってしまったこと、彼が結婚したいと言い始めたこと等です。
私は付き合った当初は結婚願望があり、あまり結婚に前向きではない彼を説得している側でした。しかし私が最近仕事で昇進して仕事が楽しくなり、マンネリ化した彼との結婚よりも仕事や同僚、友達を優先したいと思うようになりました。
仕事を理解してくれる同僚の男性ともよく2人で飲みに行っていました。(もちろん体の関係はありません)
そういった理由で一方的に振ってしまい、最初は解放されて自由に仕事や友達との時間を満喫していました。
でも仕事が落ち着いたことで、頻繁に来ていた彼からの連絡が一切ないことや、彼と行った公園やお店を通りすぎたりしている内に、段々悲しくなり後悔してきました。
彼の家で私が別れ話をした時、彼は涙をこらえながら
「何となく振られるかもって思ってたから覚悟はしてた。俺はずっと大好きだったけど○○ちゃんの気持ちが1番大事だから受け入れるって決めてた。○○ちゃんは本当に優しい人だから他に幸せにしてくれる人が絶対いると思う。4年も幸せにしてくれて本当にありがとう」
という感じで受け入れてくれました。
家を出てすぐ、私から「今までありがとう」と言ってなかったので家に引き返したら、彼がうずくまって号泣していました。
その光景を今になって毎日のように思い出してしまい、申し訳ない気持ちでとても辛くなります。
夢でも彼とピクニックしてたりして、起きてから泣いてます。
連絡したいけどラインはすでにブロックされているようです。
彼はインスタもやっていないので連絡手段がありません。
そして、彼のラインのアイコンがカフェでコーヒカップを2つ並べてある写真になっていました。
これって多分新しい彼女ですよね…?
辛すぎます。彼はずっと結婚したいと言っていたので、多分結婚を前提に付き合ってる人だと思うと本当に自分のしたことを後悔してしまいます。
仕事も手が付きません。友達も子供がどんどん産まれてるので逆に辛くなります。
彼が完璧すぎたので、これ以上の人に出会える気がしません。
仕事を辞めてでも彼とやり直したいです。
どうやって乗り越えたらいいんでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
別れた時のショックは元彼を成長させてるし、前を向かせてる。
いまさらそんなこと言われても、迷惑だよ。
自由になるために彼を捨てたのに、仕事を辞めてでも?
あなたの考えは自分勝手すぎる。
後悔するだけすればいい。
No.4
- 回答日時:
29で振る女というアホ丸出しの結果でしょう。
自業自得でしっかり反省するだけです。
女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪
女性の一番は可愛い事なのでメイク覚えましょう
メイクおすすめ動画
https://www.youtube.com/watch?v=8yJZ8t5AIHM
No.3
- 回答日時:
彼とのことはこの際どうでもよろしい。
それよりも、あなたは目先のこと目先のことの浮ついたことに流されて、そして利用されるタイプですよ。ここ間違いないから、否定せずに聞いてね。現状として、あなたは彼と別れて得たものが何もないから、だからしょうがなく彼のことを考えてる訳ですよ。それも目先のことね。フラフラフワフワしてる自分をね、ちゃんと考えた方がいいよ。でないとね、彼とのチャンスがもう一度あったとしても、他の女を知った後の彼には、あなたのそれが通用するとは到底思えないのよね。
とにかく落ち着いて。今更だけど、地に足ついて生きるってことをちゃんと考えた方がいい。それは等身大で生きるってことよ。自分以上のものが、あなたの手に入る筈がないってことをとことん思い知るしかないのだ。それは案外楽な生き方だよ。
No.2
- 回答日時:
まだワンチャンあるかもって、一縷の望みを信じているから悩むんです。
ワンチャンなんかありません。ゼロチャンです。
質問を読んでいても、ステキな彼氏だったんだろうなと感じます。
彼がなぜ泣いていたか、それは「復縁できるものなら復縁したい」といった未練の涙ではないはずです。
あなたとの関係はもう一生、元に戻ることはないと、彼の中で区切りをつけたから泣いていたのだと思います。
ステキな彼だからこそ、ダラダラと未練を残すことはないはずです。
ステキな彼だからこそ、ほかの女性が放っておくはずがありません。
復縁はあり得ません。
復縁がありえないことを理解すれば、乗り越えるも何も、諦める以外にないんだとわかるはずです。
乗り越えるべきものはありません。あなたの目の前には、何の起伏もない平坦な道しかありません。あなたが立ち止まっているだけです。
No.1
- 回答日時:
文面を見ても貴女は元カレを愛していた訳ではなく依存や今は執着しているだけで呪いになりかけています。
別れを告げた責任や相手を傷付ける自覚が無いから、別れを告げた貴女が復縁を願ったりするのです。
この様な女性は男性に依存は出来ても愛せないので、自分自身が幸せにはなれないのです。
もう執着するのは止め、貴女が本当の意味で愛せる男性を探してください。