重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

面白い順に教えてください!

A 回答 (1件)

PS1の初代バイオハザードからリメイクまでほとんど全作品を遊んできています

Switchでもバイオハザードの全ナンバリングタイトルが遊べます(1〜3のPS1で出ていたタイトルはリメイク版しか遊ぶ事ができませんが)

オススメはかなり迷いますが

・バイオハザードRe2
・バイオハザードヴィレッジ
・バイオハザード4
・バイオハザードリベレーションズ

の4タイトルを推しておきます

中でも4とRe2が特にオススメです

4はゲームキューブ版・PS2版・PS3HDリマスター版と当時遊び尽くしました

個人的に、PS5のRe4が文句なしの傑作で猛烈にオススメしたいのですが、残念ながらSwitchでは出ていません

Switch2では恐らく出ると思うので、今のうちにオリジナル版4を遊んでおくといいです

リベレーションズもバイオハザードの初期の頃の恐怖が演出されていてすごく面白いです(2はイマイチでした)

メーデーメーデーと歌いながら徘徊するデブのクリーチャーの異様さはトラウマレベルで、遊んで損はない作品です

ヴィレッジは主人公がレオンやクリスと言った歴代のキャラから代わり、イーサンと言う男が主人公になっています

これまでのTPS(三人称視点)からコールオブデューティーのようなFPS(一人称視点)に一新されましたが(追加コンテンツを購入する事でこれまでと同じTPSでもプレイ可能です)お金を貯めて武器を改造していくシステムが4と同じなので、4を遊んでおくとすんなり入れると思います

まずはRe2か4をぜひ遊んでみてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう