彼女の急病にかけつけられなかったことを理由に別れを切り出されました。もう別れるしかないのでしょうか
先週、2日だけ彼女と連絡が取れなくなり、その後彼女の親から代理で「彼女が救急で運ばれた」と連絡を受けました。幸い点滴だけ打って少し休めば退院できるくらいすぐに快方に向かったのですが、退院後に彼女から突然別れを告げられました。
元々彼女との最後のLINEに「体調悪い…いつもと違う気がする」と来て、ただ僕もバイトと家族に会う予定があったので「気をつけてね」とだけ返信してそれ以降のLINEは無視してしまっていました…彼女が倒れたのは僕のバイト中で、倒れたなんて知る由もないです。様子を見に行けば良かったとも思いますが、僕も先約がありますし、ちょっと理不尽すぎてモヤモヤします。全部僕が悪いんでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まぁ、対応のしかたは悪かったと思います。
救急車出動ということなら、まぁ、ぶっちゃけ、緊急事態扱いで、先約あるし~などと後回しにはしない方がよいと思います。
様子を見に行けばよかった、ほんとそれ。
先約とやらが転職のための面接日だったなど、予定変更が難しい案件だったとしたら、会いに行けなくてもテレビ通話で顔を見るなどできますからね。
全てあなたが悪いわけではありませんが、彼女からしたら、あなたの態度の方が理不尽だったと思います。
ちょっと大袈裟にとらえ、いざというときにこそ、チヤホヤするのが得策ですよ。
いざというときに行動力と決断力を発揮する人は、頼もしいですしね。
惚れなおします。
まぁ、あなたも別れて悲しいとかはあんまりないみたいたまから、生涯を共にしたいほどの愛はなかったのかな?
どれほど素晴らしい彼女だったかは知りませんが、未練がないようなら別れて良かったのかもね。
No.5
- 回答日時:
構ってちゃんのSOSを放置するとそうなりますね。
親のLINEも彼女から頼まれたのでしょう。
物事を大きくしたい構ってちゃんです。
周囲が大騒ぎしてくれないと大事にされていないと思い込むのです。
No.4
- 回答日時:
別れの理由なんてバカ正直にホントの事を語るとは限らないです。
例えば、
実はずっと別れようかと思っていて、
でもきっかけが無くてどうしようか、
と思ってた所にそういう事が起きたからこれ幸い!と口実にしたって場合も考えられる。
No.2
- 回答日時:
相手の都合も考えず、我儘なだけじゃないんですか?彼女。
点滴を受けてすぐ帰れる?
どんな具合の悪さかは、本人でないとわからないけど、救急車を呼ぶ程の具合の悪さで、点滴一本で帰れる方が私には不思議です。
今後の事を考えると、チャンスではないですか?
向こうから別れを切り出してくれているのですから。