重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

勤務先の好きな女性に好意がバレて、お互いに全く話さなくなりました。 今は勤務地が違うので、会う頻度は前より少なくなり、月1回あるかないか位の頻度になりました。お互い気まずいからなのか、私も距離を置くようにしています。
月1回の頻度で女性と同じフロアで仕事しますが、お互い話さなくなったのに、仕事中や私がその場所から去る時などに、チラ見されたりします。何度か目が合ってしまい、数秒見つめてきたりする時もあれば、すぐ逸らしたりされます。他の同僚が私の名前を呼んだ時に毎回その女性がすぐに反応していると同僚からも言われます。気まずくなって悪い事をしたなと思っています。警戒心を持たれてるんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

警戒されたかのかどうかは分かりませんよ。

もしかしたらあなたの事を気になっている。なんてこともなくはないわけですから。
ただ、好意か不快なのかどちらかは分かりませんが、意識しているというのは確かであってこれ以上の事は分からないと思いますよ。
あなたがその人が好きならば、恋を進めればいいんじゃないでしょうか。
中途半端行動を取らず、好きなら恋を進めるような行動をしたほうがいいと思いますよ。
まだ嫌われたとかもなにもわからないわけですから。
    • 1

なんも思ってません。

気にしすぎて気色悪いのだと思います。
    • 0