重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋活してる31歳男です。あと一ヶ月ちょいで誕生日なのでほぼ32歳ですが。
自分のスペックです。
都内在住です。
身長165cmと低身長、短足、顔デカ。
顔は童顔と言われ20代半ばと間違われたり可愛いとか言われたので男らしさは皆無。
ハッキリ言って外見は自信ないですが、周囲から優しさと前向きさは飛び抜けてると言われてます笑
体重はダイエットして12kg痩せたけど74kgと太ってるのでダイエット継続中です。筋トレもしてます。
趣味はファッションと街歩きとラーメンくらいしかなく、女性ウケしそうな芸能人やドラマ映画の知識はゼロです。
極度の運動音痴。
実家の家業従事ですが一人暮らし。実家のすぐ近くですが。。
年収がボーナス入れた額面で約460万と低年収。
詳しくは言えませんが小中学校と都から仕事頂いてるので安定はしてます。
実家を見捨てるわけにもいかないので転職も難しいです。
しかし休み土曜日のみ+深夜に起きて夕方までの仕事です。
コミュ力はめっちゃ高くもないですがコミュ障でもないと思ってます。
初対面の女性ともそこそこ話せる自信はあります。勘違いかもですが。。
友人も多くはなく紹介も難しいです。
恋活の状況ですがこの一年で街コンに30回ほど行ってイベント後の二次会や後日の食事に1回行けた女性が6名、3回目まで行けたのが2人でそのうち1人は告白してオッケーされたが断れなかっただけですぐ自然消滅されてしまいました。
もう1人は普通に振られました。人として好きだけど異性として見られないと。。
僕の力不足なのですが、相手の話をよく聞いて具体的に褒めたりリードしたり特別感出したつもりでしたが及びませんでした。

マッチングアプリはプロフィールや写真も充実させたと思ったんですけど百人程にいいね送っても全くマッチングしませんでした。
アプリはイケメンか高収入じゃないと無理だと思うので辞めました。
よくないことと思ったけど試しに年収を600万以上に設定したら嘘みたいにマッチングし始めたので馬鹿らしくなったので。
酒タバコギャンブル一切やってないですし身だしなみや清潔感はかなり気を使ってると思いますが、中々うまく恋活できません。ヒゲ脱毛やスキンケアも欠かしてません。
恐らく会話に問題があると思うんですけど、どうすれば相手の女性に好印象を抱かれるのでしょうか?
今回に限ったことはないですが良い人止まりになってしまうことも多いです。
それを防ぐために男らしさが大事だと思うんですが良い人止まり対策もよく分かりません。
オラオラ系や所謂クズ男がモテてるのは男らしさがあるからなのでしょうか?

超長文失礼いたしました

A 回答 (1件)

年齢が高くなると

経済力と清潔感と会話力です
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう