A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
36で結婚して38で一人目、40で二人目生まれました
なので今ならお子さん一人になってしまうでしょうが、何とかなりますよ
先輩(自営業)で50過ぎて40の女性と結婚してお子さん一人授かってます(二人目欲しいって言ってましたが、年齢的に・・・)
出産経験ある女性なら40でも妊娠可能ですと産婦人科で言われましたが、子育て体力的には40前に出産が望ましいと思います
No.10
- 回答日時:
発達障害は医師に診断されたのですか?
それとも最近よく出てくる言葉だから自分で言ってるだけですか?
いずれにせよ男で発達障害、精神疾患持ちはまともな彼女はできませんしましてや結婚は無理です。
そもそも平均以上の収入がなければ35歳以上男は相手にされません。
だけど昔彼女がいたということは、全く相手にされないわけでもなさそうだから努力次第でなんとかなるかもしれません。
書くまでもなく男でも40過ぎたら、今より相手にされなくなりますよ。
42歳年収2000万あっても、20代女がいいとか希望してもほとんど相手にされなくなります。
パパ活、金目当ての女は寄ってくるでしょうけどね。
金があっても相手が発達障害だとわかっているなら、遊ぶぐらいならともかく、結婚はしません。
保険金目的、無職女で専業主婦希望、子供希望しない。
という女なら可能性はありますが、そういうやつはタイプじゃないでしょ。
No.9
- 回答日時:
37年もなにしてたの?
23歳で絶望に気付いてから14年もリカバリしなかったんだし。
永遠も半ばを過ぎてるんですよ?
No.6
- 回答日時:
39まで可能と思うなら今から結婚して妊娠したら間に合いますよ。
ウチの妹はママが39の時に産まれましたよ
(遊んでたら出来ちゃったってやつ?)
出産希望するなら、卵子は毎日少しずつ減る一方なので1日でも早く行動する方が良いと思います。
定年云々よりも大学卒業まで考えたら若くしてお金カツカツな生活で(習い事させてあげられ無い、遊びにもお金かけられない等)子育てするより、親の収入が安定し、なんなら昇給もして高収入故に質のいい育児、教育もできる。
もちろん貯金、貯蓄もあるやろし。60過ぎても再就職でシルバーで働いてる人たくさんいる時代です。
動くなら早いうちに。
どうやって相手を見つけるんですか
明日彼女が出来たとして2年交際したら39歳でギリギリです
実際は明日彼女なんて出来ないんですよ
No.5
- 回答日時:
絶望かどうかはわからんが、日本に生まれただけでもかなり恵まれています。
例え生活保護であっても、子殺しするような親でなければマシなんです。
世界には飢餓人口が12億人もいます。
戦争地域、独裁国家のところで生まれたら明日生きていられるかもわかりません。
結婚してないならそれも人生です。
私は既婚、子供はギフテット、高IQですが小1にしてそこらにいる大人より賢いかもしれません。
積分とか出来ます。
こういう子を持つと、障害者の子よりマシだろ?と思うかもしれませんが質問が難しく、調べないとわからないようなことを聞いてきます。
離婚する奴が多いとかは気にする必要ないと思います。
他人なんてどうでもいいから、自分が幸せに暮らせればいいのです。
世界平和なんて願ったところで実現するわけがありませんからね。
男なら50歳でも作れます。
育てられるかどうかは別。
女でも40過ぎても出産する人もいますが、かなりレアパターンなので基本的には無理ですね。
40過ぎて子供作るのは迷惑かもしれませんが、世の中には囚人、生活保護、金のない老人、無職の女(小無専業主婦)、多重債務者
のほうが迷惑だと感じます。
男の孤独死は社会問題になりません。どうでもいいからです。
女だとシングルマザーの貧困だとかNHKで特集する場合もありますが、
こういうのは女側にも大きな問題があるのだから、なぜ問題視するかわかりませんね。
No.4
- 回答日時:
ぼくなんか55で独身
辛いなんて感情はもうとっくに擦り切れて
今は独身でなければ楽しめない
あんなことこんなことイロイロ楽しんじゃってますよ!!!
妻子持ちなんかこんなこと出来んやろがいって
はははは(笑) *居直り大事